Folge 55 - Schwäbischer Kartoffelsalat mit Fleischküchle

Folge 55 - Schwäbischer Kartoffelsalat mit Fleischküchle

Onder ema Euro därf ’s koschta, was will.
36 Minuten
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Beschreibung

vor 3 Jahren
In der letzten Folge habe ich am Ende angedeutet, dass es in dieser
Folge in die italienische Richtung gehen könnte und das hätte ich
mir – wie einer meiner Arbeitskollegen sagen würde – wohl lieber
auf ´nem Kamm geblasen oder gepfiffen – denn die italienischen
Gerichte die ich ins Visier gefasst hatte, habe ich alle wieder
gecancelt. Ich hatte vor etwas relativ Unbekanntes für euch zu
zaubern und war aber von meinen Ergebnissen nicht wirklich angetan.
Wenn ich von einem Rezept geschmacklich nicht 100%ig angetan bin,
dann fühlt es sich für mich aber einfach nicht gut an, die Folge
nur aus dem Grund weiter zu produzieren, weil der
Erscheinungstermin der Folge immer näher rückt. Ich habe daher in
Absprache mit Irena, die die heutige Folge ja ansagen musste, die
Reißleine gezogen und ihr gesagt, dass ich etwas vollkommen anderes
machen möchte. Da Irena Halbitalienerin ist, hatte ich aber ihr
irgendwie ein schlechtes Gewissen gegenüber, so dass ich mich
entschieden habe der anderen Hälfte von Irena zu entsprechen. Und
da sie ein waschechter Italo-Schwabe ist, habe ich ihr
vorgeschlagen, dass wir in der Hauptsache einen schwäbischen
Kartoffelsalat für euch anbieten, denn der ist eine echte regionale
Besonderheit und genießt im Kosmos der Kartoffelsalate echten
Kultstatus. Es gibt das Gerücht, dass Bräute vor ihrer Hochzeit
zunächst einen echt schwäbischen Kartoffelsalat zubereiten und
diesen dann ihren zukünftigen Schwiegermüttern zur Verkostung
servieren müssen. Und nur wenn der Kartoffelsalat das Wohlgefallen
der Schwiegermutter findet, ist die Braut würdig, den Sohn zu
ehelichen.

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