Folge 52 - Putengeschnetzeltes in Metaxasauce
Nach dieser Sauce wacht ihr mit griechischem Akzent wieder auf!
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Metaxa ist eine auf Wein basierende Spirituose die mit diversen
Kräutern versetzt ist. Eigentlich ein Weinbrand also. Erfunden
wurde Metaxa in Griechenland und es gibt ihn in verschiedenen
Qualitätsstufen, die sich durch eine unterschiedliche Lagerzeit
unterscheiden. Erkennen könnt ihr die Qualitätsstufe an den Sternen
auf der Flasche. 5 Sterne stehen dabei für 5 Jahre Lagerzeit und 7
Sterne entsprechend für 7 Jahre Lagerzeit. Der hochwertigste Metaxa
mit 12 Sternen ist mindestens 12 Jahre gelagert, kostet dann aber
auch entsprechend. Die Lagerung selbst findet dabei in
Eichenfässern statt, was für die typische goldene Färbung sorgt. So
– und was glaubt ihr, was euer Grieche um die Ecke in seine Sauce
kippt? Richtig, in der Küche findet meist der 5 Sterne-Metaxa
Verwendung. Ich selber habe mir in Vorbereitung zu dieser Folge
also auch mal wieder eine Flasche zugelegt und da ich dachte, dass
ich nicht nur Sauce kochen will, sondern bestimmt auch ein paar
Gläschen einfach so trinken möchte, habe ich mir mal die
7-Sterne-Variante gegönnt. Was soll ich sagen? Mein erster Gedanke
war: Warum möchte jemand aus so ner Scheiße eigentlich ne Sauce
machen?
Kräutern versetzt ist. Eigentlich ein Weinbrand also. Erfunden
wurde Metaxa in Griechenland und es gibt ihn in verschiedenen
Qualitätsstufen, die sich durch eine unterschiedliche Lagerzeit
unterscheiden. Erkennen könnt ihr die Qualitätsstufe an den Sternen
auf der Flasche. 5 Sterne stehen dabei für 5 Jahre Lagerzeit und 7
Sterne entsprechend für 7 Jahre Lagerzeit. Der hochwertigste Metaxa
mit 12 Sternen ist mindestens 12 Jahre gelagert, kostet dann aber
auch entsprechend. Die Lagerung selbst findet dabei in
Eichenfässern statt, was für die typische goldene Färbung sorgt. So
– und was glaubt ihr, was euer Grieche um die Ecke in seine Sauce
kippt? Richtig, in der Küche findet meist der 5 Sterne-Metaxa
Verwendung. Ich selber habe mir in Vorbereitung zu dieser Folge
also auch mal wieder eine Flasche zugelegt und da ich dachte, dass
ich nicht nur Sauce kochen will, sondern bestimmt auch ein paar
Gläschen einfach so trinken möchte, habe ich mir mal die
7-Sterne-Variante gegönnt. Was soll ich sagen? Mein erster Gedanke
war: Warum möchte jemand aus so ner Scheiße eigentlich ne Sauce
machen?
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 1 Woche
29 Minuten
vor 3 Wochen
15 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 1 Monat
22 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)