Folge 33 - Rinderrouladen mit traumhafter Sauce
Zartes Fleisch und leckere Sauce - ein Gedicht!
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Ich möchte mit euch heute ein ganz klassisches Gericht kochen und
zwar Rinderrouladen mit einer traumhaften Sauce. Die besten
Rinderrouladen hat für meine Begriffe meine Oma gekocht und ich
habe eine Weile gebraucht, um ihr Rezept so nach zu kochen, dass es
mir genau so gut wie bei ihr schmeckt. Als meine Oma noch lebte hat
sie meine Eltern, meine Brüder und mich ziemlich regelmäßig
sonntags zum Essen eingeladen und ich habe mich immer sehr darauf
gefreut. Das Essen im Esszimmer hatte immer etwas festliches und
die kleine Wohnung meiner Großeltern duftete immer ganz
hervorragend nach dem, was da in den Töpfen schmorte und
schmurgelte. Die Essensauswahl an einem Sonntag war bei meiner Oma,
obwohl sie eine hervorragende Köchin war, sehr begrenzt. In meiner
Erinnerung gab es entweder diese phantastischen Rinderrouladen oder
einen Burgunderschmorbraten. Die Beilagen zu diesen beiden
Fleischvarianten konnte einfallsloser nicht sein: Es gab immer
Kartoffelklöße und Rotkraut dazu. Woche für Woche immer Braten oder
Rouladen mit den gleichen Beilagen. Und was soll ich sagen? Es war
mir nie zu langweilig!
zwar Rinderrouladen mit einer traumhaften Sauce. Die besten
Rinderrouladen hat für meine Begriffe meine Oma gekocht und ich
habe eine Weile gebraucht, um ihr Rezept so nach zu kochen, dass es
mir genau so gut wie bei ihr schmeckt. Als meine Oma noch lebte hat
sie meine Eltern, meine Brüder und mich ziemlich regelmäßig
sonntags zum Essen eingeladen und ich habe mich immer sehr darauf
gefreut. Das Essen im Esszimmer hatte immer etwas festliches und
die kleine Wohnung meiner Großeltern duftete immer ganz
hervorragend nach dem, was da in den Töpfen schmorte und
schmurgelte. Die Essensauswahl an einem Sonntag war bei meiner Oma,
obwohl sie eine hervorragende Köchin war, sehr begrenzt. In meiner
Erinnerung gab es entweder diese phantastischen Rinderrouladen oder
einen Burgunderschmorbraten. Die Beilagen zu diesen beiden
Fleischvarianten konnte einfallsloser nicht sein: Es gab immer
Kartoffelklöße und Rotkraut dazu. Woche für Woche immer Braten oder
Rouladen mit den gleichen Beilagen. Und was soll ich sagen? Es war
mir nie zu langweilig!
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 1 Woche
29 Minuten
vor 3 Wochen
15 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 1 Monat
22 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)