Folge 24 - Kohlrouladen

Folge 24 - Kohlrouladen

Rolls dir selbst, Baby!
16 Minuten
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Beschreibung

vor 5 Jahren
Rouladen können ja auf die verschiedenste Art und Weise fabriziert
werden, indem man Fleisch, Fisch oder eben Kohl mit einer Füllung
veredelt und dies dann aufrollt oder aufwickelt und in einem Fond
oder einer Sauce schmort. Wie so viele Begriffe aus der Kochwelt,
so stammt auch der Begriff „Roulade“ aus dem Französischen und
kommt vom Verb „rouler“, also rollen und genau das ist es ja auch,
was man am Ende mit seinem Essen macht, bevor es in den Topf oder
die Pfanne kommt. Letztlich ist das eine ganz einfache Aktion, die
aber Kochanfängern oft unnötigerweise kompliziert erscheint. Beim
heutigen Rezept werden wir es ganz schlicht und simpel halten, weil
ich nach dem Rollen des Wirsings noch nicht einmal ein Kochgarn
oder ähnliches verwenden werde, damit die Roulade zusammenhält. Den
Wirsing werden wir einfach durch das Braten in der Pfanne durch die
erzeugte Hitze verschweissen, so dass komplizierte Wickeltechniken
komplett entfallen. Genau das richtige also für diesen Podcast!

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