Ilona Scholl: „Zwangs-Kumpelei und Anfassen sind No-Gos!“
60 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Sie ist eine der besten Gastgeberinnen des Landes und eine ganz
besondere Frau: Ilona Scholl führt zusammen mit Max Strohe höchst
erfolgreich das Toprestaurant „Tulus Lotrek“ in Berlin. Sie wurde
mit ihrem Team schon mehrfach als Gastgeberin des Jahres
ausgezeichnet und beherrscht es so meisterlich wie kaum jemand
sonst, ihren Gästen vom ersten Moment an ein absolutes
Wohlfühlerlebnis zu vermitteln. Im Gespräch mit Chefredakteurin
Deborah Middelhoff erzählt sie, was für sie eine gute Gastgeberin
heute ausmacht, und warum das Duzen noch lange keine Brücke zum
Gast baut. Sie verrät, wie man sich Respekt verschafft, was sie
selbst oft nervt und wann sie Gäste auch mal rauswirft. Wir danken
dem Partner dieser Episode, den Jeunes Restaurateurs Deutschland,
die Vereinigung junger Spitzenköche und -köchinnen. Die stehen
nicht nur für gute Gastgeberschaft, sondern auch für gastronomische
Vielfalt und neue Konzepte. Anton Schmaus zum Beispiel ist
eigentlich Ur-Bayer, aber mit seinen Outlets quasi in der Welt zu
Hause: An drei Standorten in Regensburg setzt er vier Konzepte um
und verbindet Bodenständigkeit grandios mit Weltläufigkeit. Das
„Storstad“ ist sein kosmopolitisches Fine-Dining-Restaurant im
skandinavischen Stil, „Aska Sushi Bar“ im gleichen Gebäude
zelebriert an 12 Plätzen authentische japanische Küche. Das „Sticky
Fingers“ wiederum ist ganz anders, es feiert in clubbiger
Atmosphäre, die irgendwo zwischen New York und Shanghai angesiedelt
ist, „quasi-römisch-byzantinische Fusionsküche“, wie er es nennt.
Mit dem Konzept „Proviant“ bietet Anton Schmaus außerdem Gerichte
für zu Hause an. Und weil er nicht nur ein kreativer und
inspirierender Multigastronom ist, sondern natürlich auch auf
besonders hochwertige Qualität achtet, ist er seit 2017 auch noch
der Koch der deutschen Fußball-Nationalelf. Ein tolles Beispiel für
die kulinarische Vielfalt, die die Jeunes Restaurateurs bieten!
besondere Frau: Ilona Scholl führt zusammen mit Max Strohe höchst
erfolgreich das Toprestaurant „Tulus Lotrek“ in Berlin. Sie wurde
mit ihrem Team schon mehrfach als Gastgeberin des Jahres
ausgezeichnet und beherrscht es so meisterlich wie kaum jemand
sonst, ihren Gästen vom ersten Moment an ein absolutes
Wohlfühlerlebnis zu vermitteln. Im Gespräch mit Chefredakteurin
Deborah Middelhoff erzählt sie, was für sie eine gute Gastgeberin
heute ausmacht, und warum das Duzen noch lange keine Brücke zum
Gast baut. Sie verrät, wie man sich Respekt verschafft, was sie
selbst oft nervt und wann sie Gäste auch mal rauswirft. Wir danken
dem Partner dieser Episode, den Jeunes Restaurateurs Deutschland,
die Vereinigung junger Spitzenköche und -köchinnen. Die stehen
nicht nur für gute Gastgeberschaft, sondern auch für gastronomische
Vielfalt und neue Konzepte. Anton Schmaus zum Beispiel ist
eigentlich Ur-Bayer, aber mit seinen Outlets quasi in der Welt zu
Hause: An drei Standorten in Regensburg setzt er vier Konzepte um
und verbindet Bodenständigkeit grandios mit Weltläufigkeit. Das
„Storstad“ ist sein kosmopolitisches Fine-Dining-Restaurant im
skandinavischen Stil, „Aska Sushi Bar“ im gleichen Gebäude
zelebriert an 12 Plätzen authentische japanische Küche. Das „Sticky
Fingers“ wiederum ist ganz anders, es feiert in clubbiger
Atmosphäre, die irgendwo zwischen New York und Shanghai angesiedelt
ist, „quasi-römisch-byzantinische Fusionsküche“, wie er es nennt.
Mit dem Konzept „Proviant“ bietet Anton Schmaus außerdem Gerichte
für zu Hause an. Und weil er nicht nur ein kreativer und
inspirierender Multigastronom ist, sondern natürlich auch auf
besonders hochwertige Qualität achtet, ist er seit 2017 auch noch
der Koch der deutschen Fußball-Nationalelf. Ein tolles Beispiel für
die kulinarische Vielfalt, die die Jeunes Restaurateurs bieten!
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat
46 Minuten
vor 2 Monaten
45 Minuten
vor 3 Monaten
38 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)