Oliver Röder: Was tun gegen die Krise der deutschen Gastronomie?
44 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Episode geht es um das Thema, das aktuell so viel und so
heiß diskutiert wird, wie wenige andere: die schwierige Lage der
deutschen Gastronomie. René Redzepi spricht medienwirksam vom „Ende
der Spitzenküche“, in Köln schließt mit dem „Le Moissonnier“ eine
Ikone – auch wegen des Nachwuchsmangels. Oliver Röder, Küchenchef
und Partner in „Bembergs Häuschen“ auf Burg Flamersheim in
Euskirchen – und seit Ende 2022 der neue Präsident der Jeunes
Restaurateurs, ist nah dran an der Branche und ihren
Herausforderungen. Wie sieht sie also aus, die Zukunft unserer
Spitzenküche? Was sind wirklich die Ursachen für den dramatischen
Personalmangel, und welche guten Konzepte gibt es gegen die
gravierenden Probleme? Über das und mehr spricht Chefredakteurin
Deborah Middelhoff mit Oliver Röder.
heiß diskutiert wird, wie wenige andere: die schwierige Lage der
deutschen Gastronomie. René Redzepi spricht medienwirksam vom „Ende
der Spitzenküche“, in Köln schließt mit dem „Le Moissonnier“ eine
Ikone – auch wegen des Nachwuchsmangels. Oliver Röder, Küchenchef
und Partner in „Bembergs Häuschen“ auf Burg Flamersheim in
Euskirchen – und seit Ende 2022 der neue Präsident der Jeunes
Restaurateurs, ist nah dran an der Branche und ihren
Herausforderungen. Wie sieht sie also aus, die Zukunft unserer
Spitzenküche? Was sind wirklich die Ursachen für den dramatischen
Personalmangel, und welche guten Konzepte gibt es gegen die
gravierenden Probleme? Über das und mehr spricht Chefredakteurin
Deborah Middelhoff mit Oliver Röder.
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