Jungwinzer Jochen Dreissigacker: Biodynamie und NFT – Topkarriere mit deutschem Wein
45 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Vom Shootingstar an die deutsche Weinspitze: Jochen Dreissigacker
übernahm das elterliche Weingut in Rheinhessen mit Anfang 20 und
krempelte den Traditionsbetrieb komplett um. Heute erzeugt er nicht
nur mit biodynamischem Anbau einige der besten deutschen Rieslinge,
sondern sorgt mit Experimenten und kreativen Ideen dafür, dass
deutscher Wein auch international immer mehr Respekt erfährt. Seine
Lagenweine lässt er lange reifen, um sie auf dem Höhepunkt ihrer
Entwicklung zu präsentieren – und bietet dafür NFT an. Mittlerweile
trinken Kunden in 30 Ländern die Weine von Dreissigacker. Wie er
das geschafft hat, welche Rolle Tim Raue spielte, und warum er es
in die GQ-Liste der wichtigsten Deutschen unter 40 geschafft hat,
darüber spricht FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Deborah Middelhoff
mit ihm in dieser Episode.
übernahm das elterliche Weingut in Rheinhessen mit Anfang 20 und
krempelte den Traditionsbetrieb komplett um. Heute erzeugt er nicht
nur mit biodynamischem Anbau einige der besten deutschen Rieslinge,
sondern sorgt mit Experimenten und kreativen Ideen dafür, dass
deutscher Wein auch international immer mehr Respekt erfährt. Seine
Lagenweine lässt er lange reifen, um sie auf dem Höhepunkt ihrer
Entwicklung zu präsentieren – und bietet dafür NFT an. Mittlerweile
trinken Kunden in 30 Ländern die Weine von Dreissigacker. Wie er
das geschafft hat, welche Rolle Tim Raue spielte, und warum er es
in die GQ-Liste der wichtigsten Deutschen unter 40 geschafft hat,
darüber spricht FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Deborah Middelhoff
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