Sebastian Wussler: Welche Trends prägen aktuell die internationale Restaurantszene?

Sebastian Wussler: Welche Trends prägen aktuell die internationale Restaurantszene?

43 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Vom Schwarzwald in die Welt: Sebastian Wussler kommt aus Gengenbach
im Schwarzwald, wo seine Familie das Restaurant „Ponyhof“ betreibt,
gründete 2006 mit 20 Jahren in Südafrika die erste
Buchungsplattform für B&B. Später entwickelte er die
englischsprachige Plattform ChefsTalk mit 180.000 registrierten
Spitzenköchen und das erfolgreichste internationale
Gastro-Netzwerk. Mit einem Partner startete er Pop-up-Events, um
die deutsche Küche bekannter zu machen und bekommt heute
Konzeptaufträge weltweit: In Bahrain an der Formel 1-Rennstrecke
oder für das Catering des Musikfestivals Tomorrowland in Belgien
mit 1,3 Millionen Besuchern. Als nächstes baut er ein Metaverse für
Restaurants. Im Gespräch mit Chefredakteurin Deborah Middelhoff
erzählt Sebastian Wussler, wie er all die Ideen entwickelt hat,
warum die deutsche Küche noch immer Nachholbedarf hat, und welche
Trends die nächsten prägenden sein werden.

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