Hühner-Papst Lars Odefey: „Wir haben noch kein Tier verkauft, das ich nicht selbst geschlachtet habe.“
51 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Mit mehr Respekt kann man Tiere nicht halten: Das Geflügel von Lars
Odefey ist in der deutschen Spitzenküche und bei Genießern heiß
begehrt, weil seine Qualität und sein Geschmack so herausragend
sind. Vor fünf Jahren gründete er in der Lüneburger Heide den
Betrieb Odefey & Töchter – Schlupf, Aufzucht, Freilauf und
Schlachtung finden bei ihm im Umkreis von nur 300 Metern statt, das
alles unter idealen Bedingungen. Warum glückliche Hühner bessere
Hühner sind, wie man einen solchen Betrieb aufbaut, und warum
schlachten lassen für ihn keine Alternative sind, darüber spricht
Lars Odefey in dieser Episode mit FEINSCHMECKER-Redakteur und
Fleischexperte Julius Schneider.
Odefey ist in der deutschen Spitzenküche und bei Genießern heiß
begehrt, weil seine Qualität und sein Geschmack so herausragend
sind. Vor fünf Jahren gründete er in der Lüneburger Heide den
Betrieb Odefey & Töchter – Schlupf, Aufzucht, Freilauf und
Schlachtung finden bei ihm im Umkreis von nur 300 Metern statt, das
alles unter idealen Bedingungen. Warum glückliche Hühner bessere
Hühner sind, wie man einen solchen Betrieb aufbaut, und warum
schlachten lassen für ihn keine Alternative sind, darüber spricht
Lars Odefey in dieser Episode mit FEINSCHMECKER-Redakteur und
Fleischexperte Julius Schneider.
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