Stephan Burger: "Es gab noch nie so wenig Trüffel wie in diesem Jahr!"

Stephan Burger: "Es gab noch nie so wenig Trüffel wie in diesem Jahr!"

49 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Er ist Europas führender Experte, wenn es um die begehrten Knollen
geht Stephan Burger beliefert mit seinem Münchener Unternehmen La
Bilancia Toprestaurant weltweit und das seit über 35 Jahren. Im
Gespräch mit Chefredakteurin Deborah Middelhoff erzählt er, wie er
als Student die ersten Trüffel im Kofferraum nach München brachte,
sie erst Eckart Witzigmann in der „Aubergine“ verkaufte – und
danach Heinz Winkler für den doppelten Preis. Er erklärt, woher
Trüffel heute kommen, wie man gute Qualität erkennt, und warum der
Duft nicht zwingend etwas über den Geschmack aussagt. Wir danken
den Partnern dieser Episode: dem italienische Familienunternehmen
Mazzetti, Hersteller von hochwertigem Balsamico-Essig, und Dr.
Pfleger Arzneimitteln, deren ipalat Halspastillen beliebt nicht nur
bei Podcastern sind.

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