Subkutan: Für einen sozialgerechten Zugang zu Nahrung
29 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Nur noch mit regionalen, saisonalen und nachhaltigen
Lebensmitteln sollte die Küche bestückt sein – ein Idealbild für
viele. Für rund 15% der Schweizer Bevölkerung fernab von
jeglicher Realität. Denn ein Leben an der Armutsgrenze heisst
auch, die Selbstbestimmung über seine Einkäufe teilweise
abzugeben. Dabei ist die Ernährung nicht nur wichtig für das
biologisches Überleben, sondern prägt uns auch sozial und
kulturell.
Ein laufendes Forschungsprojekt der Hochschule für Agrar- Forst-
und Lebensmittelwissenschaften HAFL und des Centre for
Development and Environment der Uni Bern hat sich das
Ernährungssystem Bern genauer unter die Lupe genommen. Sie
erforschen «Städte als Triebkräfte nachhaltiger
Ernährungssysteme». Evelyn Markoni und Lukas Aeschlimann sind
Teil des Forschungsteams und erzählen uns von möglichen Ansätzen,
die ein sozialgerechteren Zugang zu Nahrung ermöglichen können.
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