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Beschreibung
vor 5 Jahren
Wir sind zu Gast im Küchenatelier "für freunde" in der Mainzer
Neustadt bei Profi-Koch Frank Schirmacher. Gemeinsam haben wir ein
tolles, sommerliches Dessert zubereitet - mit einer
außergewöhnlichen Zutaten-Kombi, aber super einfach zum Nachmachen
(Rezept und Anleitung siehe unten). Außergewöhnlich, frisch,
einfach in der Zubereitung, gesund und lecker - dafür steht Frank
a.k.a. franks.fit.kitchen auf social media. Höre uns beim
Schinppeln, Probieren und Quatschen zu und erfahre außerdem, den
ein oder anderen Küchentrick. Mehr zu Frank und
"Einfach.Fit.Kochen.": franksfitkitchen.de Rezept Kichererbsen
Schokomousse: Zutaten: - 200 ml Kichererbsenwasser - 1 EL
Mandelmousse - 3 EL Backkakao stark entölt - 3 EL Agavendicksaft -
1 TL Johannisbrotkernmehl - 90g Kokosöl Zubereitung: 1. Die
Kichererbsen (Dose) auf ein Sieb geben und das Wasser aus der Dose
auffangen. 2. Das Kichererbsenwasser (Aquafaba) mit einer
Küchenmaschine oder per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen bis es
einen schönen Stand hat (wie Eischnee aus Eiweiß). 3. Das
Johannisbrotkernmehl dazugeben und nochmals kräftig aufschlagen. 4.
Die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls unterrühren. 5. Die
Schokocreme sollte schön luftig sein und etwas Konsistenz haben. 6.
Abfüllen in eine Form oder zum Weiterverarbeiten in einen
Spritzbeutel geben und kaltstellen. Frank’s Tip: Damit die Creme
schneller kalt wird und eine festere Konsistenz bekommt, kurz ins
Eisfach legen, gegebenenfalls nochmals aufschlagen. Rezept Express
Erbeer – Ice Cream: Zutaten: - 1 Stück Banane - 1 EL Kokosöl - 80 g
Cashewkerne - 200 g Erdbeeren (gefroren) - 100 g Kokosjoghurt - 2
EL Agavendicksaft Zubereitung: 1. Die Cashewkerne mit heißem Wasser
übergießen und etwas einweichen lassen. 2. Die Banane schälen und
zerkleinern. 3. Sobald die Cashewkerne eingeweicht sind auf ein
Sieb geben. 4. Alle Zutaten zusammen mit den gefrorenen Erdbeeren
in einen starken Mixer geben und mixen bis ein cremiges Eis
entstanden ist. 5. Entweder sofort servieren oder abfüllen und
später genießen. Frank’s Tip: Um eine etwas karamellige Note in das
Eis zubekommen, statt dem Agavendicksaft zum Süßen, etwas
Kokosblütenzucker verwenden. Mehr zu Frank und
"Einfach.Fit.Kochen": https://franksfitkitchen.de
Neustadt bei Profi-Koch Frank Schirmacher. Gemeinsam haben wir ein
tolles, sommerliches Dessert zubereitet - mit einer
außergewöhnlichen Zutaten-Kombi, aber super einfach zum Nachmachen
(Rezept und Anleitung siehe unten). Außergewöhnlich, frisch,
einfach in der Zubereitung, gesund und lecker - dafür steht Frank
a.k.a. franks.fit.kitchen auf social media. Höre uns beim
Schinppeln, Probieren und Quatschen zu und erfahre außerdem, den
ein oder anderen Küchentrick. Mehr zu Frank und
"Einfach.Fit.Kochen.": franksfitkitchen.de Rezept Kichererbsen
Schokomousse: Zutaten: - 200 ml Kichererbsenwasser - 1 EL
Mandelmousse - 3 EL Backkakao stark entölt - 3 EL Agavendicksaft -
1 TL Johannisbrotkernmehl - 90g Kokosöl Zubereitung: 1. Die
Kichererbsen (Dose) auf ein Sieb geben und das Wasser aus der Dose
auffangen. 2. Das Kichererbsenwasser (Aquafaba) mit einer
Küchenmaschine oder per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen bis es
einen schönen Stand hat (wie Eischnee aus Eiweiß). 3. Das
Johannisbrotkernmehl dazugeben und nochmals kräftig aufschlagen. 4.
Die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls unterrühren. 5. Die
Schokocreme sollte schön luftig sein und etwas Konsistenz haben. 6.
Abfüllen in eine Form oder zum Weiterverarbeiten in einen
Spritzbeutel geben und kaltstellen. Frank’s Tip: Damit die Creme
schneller kalt wird und eine festere Konsistenz bekommt, kurz ins
Eisfach legen, gegebenenfalls nochmals aufschlagen. Rezept Express
Erbeer – Ice Cream: Zutaten: - 1 Stück Banane - 1 EL Kokosöl - 80 g
Cashewkerne - 200 g Erdbeeren (gefroren) - 100 g Kokosjoghurt - 2
EL Agavendicksaft Zubereitung: 1. Die Cashewkerne mit heißem Wasser
übergießen und etwas einweichen lassen. 2. Die Banane schälen und
zerkleinern. 3. Sobald die Cashewkerne eingeweicht sind auf ein
Sieb geben. 4. Alle Zutaten zusammen mit den gefrorenen Erdbeeren
in einen starken Mixer geben und mixen bis ein cremiges Eis
entstanden ist. 5. Entweder sofort servieren oder abfüllen und
später genießen. Frank’s Tip: Um eine etwas karamellige Note in das
Eis zubekommen, statt dem Agavendicksaft zum Süßen, etwas
Kokosblütenzucker verwenden. Mehr zu Frank und
"Einfach.Fit.Kochen": https://franksfitkitchen.de
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