6 | Event Special: Food Faszination und Perspektiven des Lebensmittelsystems - Events
41 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Wir nehmen euch mit an spannendsten Food-Events dieses Jahres und
teilen mit euch die neuesten Forschungserkenntnise zu Ernährung,
Gesundheit und Nachhaltigkeit. Wie nachhaltig ist das
Lebensmittelsystem in der Schweiz? Wie schätzen Konsumentinnen
und Konsumenten die Nachhaltigkeit der eigenen Ernährung ein? Und
worauf können wir uns beim Essen achten, um einen Beitrag zu
einem zukunftsfähigen Lebensmittelsystem zu leisten? Zudem als
Vorschau auf die nächste Folge: Ratet mal mit beim
Biodiversitätsquiz ganz am Ende und teilt mit uns auf Instagram
"thefoodfuturist.podcast" wie viele der 4 Fragen ihr richtig
beantwortet habt.
>> Folge uns auf Instagram für mehr Insights:
thefoodfuturist.podcast
Quellen:
Keynote "Wie weiter wenn es nicht mehr weiter geht" von Frank
Eyhorn -> Facts zur aktuellen Situation im Schweizer
Ernährungssystem: Fesenfeld et. al.
https://sdsn.ch/wp-content/uploads/2023/02/Fesenfeld_etal_SDSN_Leitfaden_Ernaehrungszukunft.pdf
Keynote "Bestimmt der Boden unsere Gesundheit?" von Martin
Grassberger -> Zusammenhang Ernährung und Gesundheit: Lancet
2019
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext
Keynote "Denken mit Kopf und Bauch - Wie Darm und Hirn verbunden
sind" von Gregor Hasler
Keynote "Feeding the Future - Systemwandel statt Klimawandel" von
Christine Schäfer -> European Food Trends Report
https://gdi.ch/en/publications/studies/european-food-trends-report-pdf-2023-d#attr=
Swiss Green Economy Symposium
Food Save Bankett Zürich
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 3 Wochen
42 Minuten
vor 1 Monat
15 Minuten
vor 1 Monat
38 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)