6 | Event Special: Food Faszination und Perspektiven des Lebensmittelsystems - Events

6 | Event Special: Food Faszination und Perspektiven des Lebensmittelsystems - Events

41 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten

Wir nehmen euch mit an spannendsten Food-Events dieses Jahres und
teilen mit euch die neuesten Forschungserkenntnise zu Ernährung,
Gesundheit und Nachhaltigkeit. Wie nachhaltig ist das
Lebensmittelsystem in der Schweiz? Wie schätzen Konsumentinnen
und Konsumenten die Nachhaltigkeit der eigenen Ernährung ein? Und
worauf können wir uns beim Essen achten, um einen Beitrag zu
einem zukunftsfähigen Lebensmittelsystem zu leisten? Zudem als
Vorschau auf die nächste Folge: Ratet mal mit beim
Biodiversitätsquiz ganz am Ende und teilt mit uns auf Instagram
"thefoodfuturist.podcast" wie viele der 4 Fragen ihr richtig
beantwortet habt.





>> Folge uns auf Instagram für mehr Insights:
thefoodfuturist.podcast





Quellen:


Keynote "Wie weiter wenn es nicht mehr weiter geht" von Frank
Eyhorn -> Facts zur aktuellen Situation im Schweizer
Ernährungssystem: Fesenfeld et. al.
https://sdsn.ch/wp-content/uploads/2023/02/Fesenfeld_etal_SDSN_Leitfaden_Ernaehrungszukunft.pdf


Keynote "Bestimmt der Boden unsere Gesundheit?" von Martin
Grassberger -> Zusammenhang Ernährung und Gesundheit: Lancet
2019
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(19)30041-8/fulltext


Keynote "Denken mit Kopf und Bauch - Wie Darm und Hirn verbunden
sind" von Gregor Hasler


Keynote "Feeding the Future - Systemwandel statt Klimawandel" von
Christine Schäfer -> European Food Trends Report
https://gdi.ch/en/publications/studies/european-food-trends-report-pdf-2023-d#attr=


Swiss Green Economy Symposium


Food Save Bankett Zürich



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: