Standortschließung verhindert!
Wie es dem Betriebsrat von Knorr gelang, alle Arbeitsplätze zu
erhalten
20 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In Heilbronn stand die Belegschaft des traditionsreichen
Knorr-Werkes mit dem Rücken zur Wand. Das Management des weltweit
tätigen Unilever-Konzerns hatte entschieden, den Standort zu
schließen. 650 Arbeitsplätze sollten ersatzlos gestrichen werden.
Zu Beginn herrschte erwartungsgemäß Schockstarre. Doch Betriebsrat
und Belegschaft kamen hier ganz schnell ans Machen. Was dazu alles
nötig war und wie das Gremium hier konkret vorgegangen ist, erfahrt
ihr von Eva-Maria Stoppkotte, verantwortliche Redakteurin der
Fachzeitschrift „Arbeitsrecht im Betrieb“ und Thilo Fischer,
Betriebsvorsitzender von Unilever in Heilbronn.
Knorr-Werkes mit dem Rücken zur Wand. Das Management des weltweit
tätigen Unilever-Konzerns hatte entschieden, den Standort zu
schließen. 650 Arbeitsplätze sollten ersatzlos gestrichen werden.
Zu Beginn herrschte erwartungsgemäß Schockstarre. Doch Betriebsrat
und Belegschaft kamen hier ganz schnell ans Machen. Was dazu alles
nötig war und wie das Gremium hier konkret vorgegangen ist, erfahrt
ihr von Eva-Maria Stoppkotte, verantwortliche Redakteurin der
Fachzeitschrift „Arbeitsrecht im Betrieb“ und Thilo Fischer,
Betriebsvorsitzender von Unilever in Heilbronn.
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