#20 - Warum ich meine Facebook-Gruppe mit über 3.000 Mitgliedern schließe
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Ist das nicht verrückt? Meine Facebook-Gruppe mit über 3000
Mitgliedern werde ich schließen? Ich verrate Dir heute, warum ich
das mache. Lange bevor ich LinkedIn nutzte, nutzte ich
hauptsächlich Facebook. Vor allem die Facebook-Gruppen – früher war
es tatsächlich auch einfacher, Reichweite darüber zu generieren.
Ich habe zunächst eine Solopreneur-Gruppe erstellt, und später eine
Gruppe für Personal Branding. Mit der Zeit habe ich die
Solopreneur-Gruppe vernachlässigt. Stichwort: Fokus. Eine
Facebook-Gruppe zeigt Dich als Experte/in. Du kannst mit der
Community agieren. Stärkere Präsenz Deiner Person und vor allem
auch, das Werben innerhalb der Gruppe ist für Dich erlaubt, auch
wenn Du es sonst nicht gerne hast. Denn es ist Deine Gruppe, also
Deine Regeln. Was ich feststellen durfte, Du musst die Gruppe aktiv
halten, sonst passiert leider gar nichts. Es ist mit einem hohen
Aufwand verbunden. Und irgendwann kam mir die Frage: Was bringt mir
die Gruppe eigentlich noch? Außerdem fühlte ich mich ab einem
bestimmten Zeitpunkt genervt, und energielos, um die Gruppe bei
Laune zu halten. Ich durfte reflektieren, in welche Kanäle ich
meine Energie stecke. Ich kann nicht auf allen Hochzeiten tanzen.
Daher habe ich mich dazu entschieden, beide Gruppen zu archivieren.
Deswegen bin ich nicht weg. Lass uns auf meinen anderen Kanälen
verbinden. Auf LinkedIn, hier über den Podcast oder auf Instagram.
Oder schnappe Dir meine 123 Content-Ideen. Loslassen schafft Raum
für Neues, oder zur Vertiefung. Was mir noch wichtig ist:
Unternehmertum bedeutet, Entscheidungen zu treffen. Ich hoffe, ich
konnte Dich wieder inspirieren und Du weißt, worin Du Deine Energie
steckst. Lass uns unbedingt vernetzen auf Facebook, LinkedIn und
Instagram. Und wenn Du Lust auf ein kulinarisches Erlebnis hast
inkl. Content-Ideen und mehr, dann hole Dir jetzt Dein Ticket für
„Content con Pizza“ am 24.09.2022 in Weiterstadt auf meiner
Website: www.julianheck.de/ccp – denn am Mittag gibt es die
neapolitanische Pizza aus meinem Pizzaofen, den ich mitbringen
werde. Schreibe mir bei Fragen und Anregungen gerne immer an:
podcast@julianheck.de. Bleib Dir treu, Dein Julian
Mitgliedern werde ich schließen? Ich verrate Dir heute, warum ich
das mache. Lange bevor ich LinkedIn nutzte, nutzte ich
hauptsächlich Facebook. Vor allem die Facebook-Gruppen – früher war
es tatsächlich auch einfacher, Reichweite darüber zu generieren.
Ich habe zunächst eine Solopreneur-Gruppe erstellt, und später eine
Gruppe für Personal Branding. Mit der Zeit habe ich die
Solopreneur-Gruppe vernachlässigt. Stichwort: Fokus. Eine
Facebook-Gruppe zeigt Dich als Experte/in. Du kannst mit der
Community agieren. Stärkere Präsenz Deiner Person und vor allem
auch, das Werben innerhalb der Gruppe ist für Dich erlaubt, auch
wenn Du es sonst nicht gerne hast. Denn es ist Deine Gruppe, also
Deine Regeln. Was ich feststellen durfte, Du musst die Gruppe aktiv
halten, sonst passiert leider gar nichts. Es ist mit einem hohen
Aufwand verbunden. Und irgendwann kam mir die Frage: Was bringt mir
die Gruppe eigentlich noch? Außerdem fühlte ich mich ab einem
bestimmten Zeitpunkt genervt, und energielos, um die Gruppe bei
Laune zu halten. Ich durfte reflektieren, in welche Kanäle ich
meine Energie stecke. Ich kann nicht auf allen Hochzeiten tanzen.
Daher habe ich mich dazu entschieden, beide Gruppen zu archivieren.
Deswegen bin ich nicht weg. Lass uns auf meinen anderen Kanälen
verbinden. Auf LinkedIn, hier über den Podcast oder auf Instagram.
Oder schnappe Dir meine 123 Content-Ideen. Loslassen schafft Raum
für Neues, oder zur Vertiefung. Was mir noch wichtig ist:
Unternehmertum bedeutet, Entscheidungen zu treffen. Ich hoffe, ich
konnte Dich wieder inspirieren und Du weißt, worin Du Deine Energie
steckst. Lass uns unbedingt vernetzen auf Facebook, LinkedIn und
Instagram. Und wenn Du Lust auf ein kulinarisches Erlebnis hast
inkl. Content-Ideen und mehr, dann hole Dir jetzt Dein Ticket für
„Content con Pizza“ am 24.09.2022 in Weiterstadt auf meiner
Website: www.julianheck.de/ccp – denn am Mittag gibt es die
neapolitanische Pizza aus meinem Pizzaofen, den ich mitbringen
werde. Schreibe mir bei Fragen und Anregungen gerne immer an:
podcast@julianheck.de. Bleib Dir treu, Dein Julian
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 5 Tagen
53 Minuten
vor 4 Monaten
21 Minuten
vor 1 Jahr
50 Minuten
vor 1 Jahr
26 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)