"Konsument*innen haben das Recht, zu erfahren, woher ihre Lebensmittel kommen", Karin Büchl-Krammerstätter - Leiterin der Umweltschutzabteilung der Stadt Wien

"Konsument*innen haben das Recht, zu erfahren, woher ihre Lebensmittel kommen", Karin Büchl-Krammerstätter - Leiterin der Umweltschutzabteilung der Stadt Wien

34 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Seit fast 20 Jahren leitet Karin Büchl-Krammerstätter die Wiener
Umweltschutzabteilung (MA 22) der Stadt Wien. In ihrer Funktion
deckt sie eine breite Themenpalette ab, die von Umweltrecht über
Naturschutz und Biodiversität bis hin zu Ressourcen- und
Abfallmanagement reicht.
Ich habe die Umweltschutzexpertin getroffen und ein offenes
Gespräch über falsche Erwartungen bei Gütesiegeln und die
Vorbildwirkung der Stadt Wien geführt. 


"Wir werden in unserer Meinung beeinflusst, wenn man uns schöne
Bilder von glücklichen Schweinen am Bauernhof zeigt. Doch bei der
Schweinehaltung sind wir das Schlusslicht in der EU. Das muss uns
klar sein", erzählt Karin Büchl-Krammerstätter im Rahmen meines
Podcasts. "Konsument*innen haben das Recht, zu erfahren, woher
ihre Lebensmittel kommen. Das muss ganz klar kommuniziert sein."

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