Was ist uns Nachhaltigkeit wert, Fabio Haebel?
Die Berlin Food Week in Hamburg: So klimafreundlich kocht die
Hansestadt
32 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Klimaschutz ist das Gebot der Stunde. Das hat auch die Gastronomie
erkannt. In Hamburg werden aktuell viele Konzepte gefeiert, die das
Thema Genuss und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellen. Der
renommierte Guide Michelin ehrte dieses Jahr sechs Restaurants in
Hamburg mit dem Grünen Stern für ihre Leistungen in Sachen
Nachhaltigkeit: das Landhaus Scherrer, das Haco, das 100/200, das
haebel, die XO Seafoodbar und das Wolfs Junge. Aber was bedeutet
das eigentlich, klimafreundlich zu kochen? Dieser Frage geht die
Berlin Food Week vom 20. bis 26. September 2021 nach. Das
Besondere: Sie findet dieses Jahr dezentral in verschiedenen
Städten in Deutschland statt. Ausgewählte Restaurants in Hamburg
bieten in diesem Zeitraum ein klimafreundliches Menü oder Gericht
an. Mit dabei ist unter anderem der Multigastronom Fabio Haebel.
Mit Gastgeberin Jasmin Shamsi spricht er in dieser Folge über die
Herausforderung, Fisch aus nachhaltigen Quellen anzubieten und
dabei noch wirtschaftlich arbeiten zu können, über Synergieeffekte
zwischen seinen Gastronomien auf St. Pauli und die Bedeutung eines
guten Netzwerks für den (Wissens-)Austausch zwischen Kolleginnen
und Kollegen. Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge
bei unserem Partner LOTTO Hamburg. Diese Folge ist in Kooperation
mit Hamburg Ahoi entstanden. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi
Produktion @ Infinity Records www.infinity-records.com
erkannt. In Hamburg werden aktuell viele Konzepte gefeiert, die das
Thema Genuss und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellen. Der
renommierte Guide Michelin ehrte dieses Jahr sechs Restaurants in
Hamburg mit dem Grünen Stern für ihre Leistungen in Sachen
Nachhaltigkeit: das Landhaus Scherrer, das Haco, das 100/200, das
haebel, die XO Seafoodbar und das Wolfs Junge. Aber was bedeutet
das eigentlich, klimafreundlich zu kochen? Dieser Frage geht die
Berlin Food Week vom 20. bis 26. September 2021 nach. Das
Besondere: Sie findet dieses Jahr dezentral in verschiedenen
Städten in Deutschland statt. Ausgewählte Restaurants in Hamburg
bieten in diesem Zeitraum ein klimafreundliches Menü oder Gericht
an. Mit dabei ist unter anderem der Multigastronom Fabio Haebel.
Mit Gastgeberin Jasmin Shamsi spricht er in dieser Folge über die
Herausforderung, Fisch aus nachhaltigen Quellen anzubieten und
dabei noch wirtschaftlich arbeiten zu können, über Synergieeffekte
zwischen seinen Gastronomien auf St. Pauli und die Bedeutung eines
guten Netzwerks für den (Wissens-)Austausch zwischen Kolleginnen
und Kollegen. Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge
bei unserem Partner LOTTO Hamburg. Diese Folge ist in Kooperation
mit Hamburg Ahoi entstanden. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi
Produktion @ Infinity Records www.infinity-records.com
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