Wo sind die Kellner/innen hin, Cornelia Poletto?
Die Promi-Köchin über Personalmangel und neue Standbeine
28 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Hamburgs bekannteste Spitzenköchin Cornelia Poletto hat schon
einige Krisen bewältigt. Die ehrgeizige Unternehmerin bringt so
schnell nichts aus der Ruhe – aber die aktuelle Situation bereitet
selbst ihr Bauchschmerzen. Es geht um die Zukunft der Gastronomie,
einer Branche, die in den letzten Monaten hohe Umsatzverluste
verzeichnet hat. Hinzu kommt: Das ständige Hin und Her hat vielen
Mitarbeitern – insbesondere im Bereich Service – die Perspektive
genommen. Jetzt, wo sich eine schrittweise Wiedereröffnung der
Gastronomie abzeichnet, fehlt es an Personal. Cornelia Poletto
möchte ihrem Team eine Zukunft bieten und setzt daher noch stärker
auf neue Standbeine, etwa ihre digitale Kochschule oder
Kooperationen mit Küchenprodukte-Herstellern. Mit Zwilling
beispielsweise feiert sie dieses Jahr ihre zehnjährige
Zusammenarbeit. Polettos Prognose für die Zukunft: Die Gastronomie
wird mehr Event-Charakter haben. Ihrer Meinung nach habe die
Pandemie verdeutlicht, was wir für unser Wohlbefinden brauchen: das
soziale Miteinander und gemeinsame Erlebnisse, die alle Sinne
ansprechen. Welche Branche könnte das besser als die Gastronomie?
Warum jede Erfolgsgeschichte auch die des Scheiterns erzählt und
welche Tipps die Star-Köchin für ihre Kollegen in petto hat,
berichtet Gastgeberin Jasmin Shamsi von der SZENE HAMBURG.
Überblick der Themen mit Zeitangaben: 00:03:15 Persönliche Stimmung
00:07:20 Das Warten hat kein Ende 00:09:21 Personalmangel im
Service-Bereich 00:11:55 Neue Standbeine und Mut zum Risiko
00:14:17 Kooperationen / Mitarbeitern Abwechslung bieten 00:19:59
Neue Geschäftsidee? 00:22:45 Erlebnisgastronomie ist die Zukunft
Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge bei unserem
Partner LOTTO Hamburg. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi Produktion @
Infinity Records www.infinity-records.com
einige Krisen bewältigt. Die ehrgeizige Unternehmerin bringt so
schnell nichts aus der Ruhe – aber die aktuelle Situation bereitet
selbst ihr Bauchschmerzen. Es geht um die Zukunft der Gastronomie,
einer Branche, die in den letzten Monaten hohe Umsatzverluste
verzeichnet hat. Hinzu kommt: Das ständige Hin und Her hat vielen
Mitarbeitern – insbesondere im Bereich Service – die Perspektive
genommen. Jetzt, wo sich eine schrittweise Wiedereröffnung der
Gastronomie abzeichnet, fehlt es an Personal. Cornelia Poletto
möchte ihrem Team eine Zukunft bieten und setzt daher noch stärker
auf neue Standbeine, etwa ihre digitale Kochschule oder
Kooperationen mit Küchenprodukte-Herstellern. Mit Zwilling
beispielsweise feiert sie dieses Jahr ihre zehnjährige
Zusammenarbeit. Polettos Prognose für die Zukunft: Die Gastronomie
wird mehr Event-Charakter haben. Ihrer Meinung nach habe die
Pandemie verdeutlicht, was wir für unser Wohlbefinden brauchen: das
soziale Miteinander und gemeinsame Erlebnisse, die alle Sinne
ansprechen. Welche Branche könnte das besser als die Gastronomie?
Warum jede Erfolgsgeschichte auch die des Scheiterns erzählt und
welche Tipps die Star-Köchin für ihre Kollegen in petto hat,
berichtet Gastgeberin Jasmin Shamsi von der SZENE HAMBURG.
Überblick der Themen mit Zeitangaben: 00:03:15 Persönliche Stimmung
00:07:20 Das Warten hat kein Ende 00:09:21 Personalmangel im
Service-Bereich 00:11:55 Neue Standbeine und Mut zum Risiko
00:14:17 Kooperationen / Mitarbeitern Abwechslung bieten 00:19:59
Neue Geschäftsidee? 00:22:45 Erlebnisgastronomie ist die Zukunft
Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge bei unserem
Partner LOTTO Hamburg. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi Produktion @
Infinity Records www.infinity-records.com
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