Stephan von Bülow, wie führt man 2.300 Mitarbeiter durch die Krise?
Über Mitarbeiterbindung, politisches Engagement und neue Standbeine
in der Pandemie
37 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Seit Monaten ist das Gastgewerbe lahmgelegt. Aus wirtschaftlicher
Sicht eine absolute Katastrophe – zumal einige Gastronomen immer
noch auf Überbrückungshilfen warten. Ein Plan für eine stufenweise
Öffnung von Restaurants und Hotels zeichnet sich zwar so langsam am
Horizont ab – aber eine wirkliche Perspektive gibt es noch nicht.
Was bedeutet das eigentlich für die Mitarbeiter, die jetzt in
Kurzarbeit sind? Was geht in ihren Köpfen vor, wenn sie zu Hause
sitzen und nicht wissen, ob und wann ihre Arbeit wieder losgeht?
Kommen sie ohne Trinkgeld über die Runden? Und wie geht man als
Arbeitgeber mit der Verantwortung um, der Belegschaft keine
positiven Zukunftsaussichten bieten zu können? Fachmangel und
fehlender Nachwuchs waren schon vor der Pandemie ein riesiges
Problem. Wie also hält man die Arbeitnehmer bei der Stange? Stephan
von Bülow, seit 20 Jahren Manager der Block Gruppe,
Vorstandsmitglied des DEHOGA und Gründer der Initiative
Gastgeberkreis, hält das Schicksal von 2.300 Mitarbeitern in den
Händen. Wie geht er mit der Verantwortung um? Welche Hoffnungen hat
er? Überblick der Themen mit Zeitangaben: 00:05:50 Mitarbeitern
trotz fehlender Perspektive verbunden bleiben 00:13:21 Solidarität
vs. Eigennützigkeit 00:14:55 Chancen von Online-Shops und
Außer-Haus-Geschäften 00:20:08 Zukunft der Take-away-Verpackung
00:26:02 Überbrückungshilfen 00:30:58 Mehr Einfluss auf politische
Entscheidungen Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge
bei unserem Partner LOTTO Hamburg. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi
Produktion @ Infinity Records www.infinity-records.com
Sicht eine absolute Katastrophe – zumal einige Gastronomen immer
noch auf Überbrückungshilfen warten. Ein Plan für eine stufenweise
Öffnung von Restaurants und Hotels zeichnet sich zwar so langsam am
Horizont ab – aber eine wirkliche Perspektive gibt es noch nicht.
Was bedeutet das eigentlich für die Mitarbeiter, die jetzt in
Kurzarbeit sind? Was geht in ihren Köpfen vor, wenn sie zu Hause
sitzen und nicht wissen, ob und wann ihre Arbeit wieder losgeht?
Kommen sie ohne Trinkgeld über die Runden? Und wie geht man als
Arbeitgeber mit der Verantwortung um, der Belegschaft keine
positiven Zukunftsaussichten bieten zu können? Fachmangel und
fehlender Nachwuchs waren schon vor der Pandemie ein riesiges
Problem. Wie also hält man die Arbeitnehmer bei der Stange? Stephan
von Bülow, seit 20 Jahren Manager der Block Gruppe,
Vorstandsmitglied des DEHOGA und Gründer der Initiative
Gastgeberkreis, hält das Schicksal von 2.300 Mitarbeitern in den
Händen. Wie geht er mit der Verantwortung um? Welche Hoffnungen hat
er? Überblick der Themen mit Zeitangaben: 00:05:50 Mitarbeitern
trotz fehlender Perspektive verbunden bleiben 00:13:21 Solidarität
vs. Eigennützigkeit 00:14:55 Chancen von Online-Shops und
Außer-Haus-Geschäften 00:20:08 Zukunft der Take-away-Verpackung
00:26:02 Überbrückungshilfen 00:30:58 Mehr Einfluss auf politische
Entscheidungen Wir bedanken uns für die Unterstützung dieser Folge
bei unserem Partner LOTTO Hamburg. Ein Beitrag von Jasmin Shamsi
Produktion @ Infinity Records www.infinity-records.com
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