144. # 144 Warum brauchst du einen Ausgleich zwischen Omega-6 und Omega-3? - Sascha Geipel

144. # 144 Warum brauchst du einen Ausgleich zwischen Omega-6 und Omega-3? - Sascha Geipel

35 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

144. # 144 Warum brauchst du einen Ausgleich zwischen
Omega-6 und Omega-3? - Sascha Geipel - Der Ausgleich
zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren ist
wichtig, da beide Fettsäuren eine wichtige Rolle in unserem
Körper spielen. Omega-6 Fettsäuren sind in vielen pflanzlichen
Ölen (Bsp.: Maisöl, Distelöl) und verarbeiteten Lebensmitteln
enthalten, während Omega-3 Fettsäuren in fettreichen Fischen wie
Lachs und Makrele vorkommen.


Ein Ungleichgewicht zwischen diesen beiden Fettsäuren kann zu
Entzündungen im Körper führen und dein Risiko für verschiedene
Krankheiten wie, Herzkrankheiten, Diabetes und entzündliche
Krankheiten steigt.


Daher wird empfohlen, dass du ein ausgewogenes Verhältnis von
Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren hältst, idealerweise mindestens im
Verhältnis 4:1 am aller besten 1:1. Dies kannst du erreichen,
indem du mehr Lebensmittel mit Omega-3 Fettsäuren in deine
Ernährung aufnimmst oder du zu Nahrungsergänzungsmitteln greifst.
Es ist jedoch ratsam, dass du vor der Einnahme der
Ergänzungsmitteln Rücksprache mit deinem Arzt oder
Ernährungsberater sowie deiner Heilpraktikerin (wie z.B.
Erika Langer) hältst.


Omega-3 Fettsäuren sind außerdem bekannt für ihre
entzündungshemmende Wirkung in deinem Körper, welche wiederum das
Risiko zu Schlaganfällen und Herzkrankheiten reduzieren kann. Es
fördert deine Gehirnfunktion und kann dir dabei helfen deine
Lernfähigkeit zu steigern.


Wenn du jetzt wissen möchtest wie du es am Besten zu dir nehmen
kannst und welche positive Auswirkungen es auf dein gesamtes
Leben haben kann, hör dir nun den Podcast an.

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