Wie stressig ist der Job eines Wiesn-Wirts, Michael Käfer?
Michael Käfer ist als Wiesn-Wirt und Gastronom bekannt. Im Podcast
erzählt er, wie er gutes Personal anlockt und warum er das
Oktoberfest liebt.
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
"Es stresst mich unwahrscheinlich, wenn ich auf eine Veranstaltung
komme und spüre, dass ein Mitarbeiter nicht weiß, von welcher Seite
er das Essen anreichen muss und wie man einen Wein einschenkt",
sagt Michael Käfer, Gastronom und Wiesn-Wirt im Podcast "Frisch an
die Arbeit". Ab Samstag wird der 65-jährige Michael Käfer wieder
als Wiesn-Wirt arbeiten. Das Unternehmen Feinkost Käfer hat der
Münchner von seiner Familie geerbt. Wenn gerade kein Oktoberfest
ist, betreibt Michael Käfer mehrere Delikatessenläden und
Restaurants, eines davon im Deutschen Bundestag in Berlin. Rund
1.250 Veranstaltungen beliefert Feinkost Käfer jährlich mit eigenem
Catering, auf Wunsch organisiert das Unternehmen sogar ganze
Hochzeiten. Um das alles zu stemmen, beschäftigt das Unternehmen
mehr als 1.500 Mitarbeitende. Feinkost Käfer erwirtschaftet trotz
des Fachkräftemangels und der schwierigen Pandemiejahre so viel
Geld wie nie zuvor: Der Jahresumsatz lag zuletzt bei mehr als 200
Millionen Euro. Im Podcast spricht Michael Käfer darüber, wie er
Personal findet und welchen Rat er seinen Mitarbeitenden gibt, wenn
die Gäste mal unfreundlich sind. "Frisch an die Arbeit" wird jeden
zweiten Dienstag veröffentlicht. Das Team erreichen Sie unter
frischandiearbeit@zeit.de. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER [ANZEIGE] Mehr über
die Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern
auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT.
Hier geht's zum Angebot.
komme und spüre, dass ein Mitarbeiter nicht weiß, von welcher Seite
er das Essen anreichen muss und wie man einen Wein einschenkt",
sagt Michael Käfer, Gastronom und Wiesn-Wirt im Podcast "Frisch an
die Arbeit". Ab Samstag wird der 65-jährige Michael Käfer wieder
als Wiesn-Wirt arbeiten. Das Unternehmen Feinkost Käfer hat der
Münchner von seiner Familie geerbt. Wenn gerade kein Oktoberfest
ist, betreibt Michael Käfer mehrere Delikatessenläden und
Restaurants, eines davon im Deutschen Bundestag in Berlin. Rund
1.250 Veranstaltungen beliefert Feinkost Käfer jährlich mit eigenem
Catering, auf Wunsch organisiert das Unternehmen sogar ganze
Hochzeiten. Um das alles zu stemmen, beschäftigt das Unternehmen
mehr als 1.500 Mitarbeitende. Feinkost Käfer erwirtschaftet trotz
des Fachkräftemangels und der schwierigen Pandemiejahre so viel
Geld wie nie zuvor: Der Jahresumsatz lag zuletzt bei mehr als 200
Millionen Euro. Im Podcast spricht Michael Käfer darüber, wie er
Personal findet und welchen Rat er seinen Mitarbeitenden gibt, wenn
die Gäste mal unfreundlich sind. "Frisch an die Arbeit" wird jeden
zweiten Dienstag veröffentlicht. Das Team erreichen Sie unter
frischandiearbeit@zeit.de. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER [ANZEIGE] Mehr über
die Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern
auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT.
Hier geht's zum Angebot.
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 4 Tagen
43 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 1 Monat
47 Minuten
vor 1 Monat
46 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)