Wie stressig ist der Job eines Wiesn-Wirts, Michael Käfer?

Wie stressig ist der Job eines Wiesn-Wirts, Michael Käfer?

Michael Käfer ist als Wiesn-Wirt und Gastronom bekannt. Im Podcast erzählt er, wie er gutes Personal anlockt und warum er das Oktoberfest liebt.
36 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
"Es stresst mich unwahrscheinlich, wenn ich auf eine Veranstaltung
komme und spüre, dass ein Mitarbeiter nicht weiß, von welcher Seite
er das Essen anreichen muss und wie man einen Wein einschenkt",
sagt Michael Käfer, Gastronom und Wiesn-Wirt im Podcast "Frisch an
die Arbeit". Ab Samstag wird der 65-jährige Michael Käfer wieder
als Wiesn-Wirt arbeiten. Das Unternehmen Feinkost Käfer hat der
Münchner von seiner Familie geerbt. Wenn gerade kein Oktoberfest
ist, betreibt Michael Käfer mehrere Delikatessenläden und
Restaurants, eines davon im Deutschen Bundestag in Berlin. Rund
1.250 Veranstaltungen beliefert Feinkost Käfer jährlich mit eigenem
Catering, auf Wunsch organisiert das Unternehmen sogar ganze
Hochzeiten. Um das alles zu stemmen, beschäftigt das Unternehmen
mehr als 1.500 Mitarbeitende. Feinkost Käfer erwirtschaftet trotz
des Fachkräftemangels und der schwierigen Pandemiejahre so viel
Geld wie nie zuvor: Der Jahresumsatz lag zuletzt bei mehr als 200
Millionen Euro. Im Podcast spricht Michael Käfer darüber, wie er
Personal findet und welchen Rat er seinen Mitarbeitenden gibt, wenn
die Gäste mal unfreundlich sind. "Frisch an die Arbeit" wird jeden
zweiten Dienstag veröffentlicht. Das Team erreichen Sie unter
frischandiearbeit@zeit.de. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
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