Fair für alle! - Sozial nachhaltige Ernährung mit Dr. Carmen Priefer (S1F6)
Im Gespräch mit Dr. Carmen Priefer
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In der sechsten und letzten Folge dieser Staffel, geht es um die
soziale Dimension der Nachhaltigkeit. Bei diesem Thema haben wir es
im Vergleich zu den anderen Dimensionen mit einem eher
unterrepräsentierten Bereich zu tun. Hier gibt es viele und recht
unterschiedliche Beteiligte, mit unterschiedlichen Interessen. Es
fängt bei der Herstellung der Lebensmittel an, über den Vertrieb,
den Handel, die Gastronomie bis hin zu den Verbraucher*innen. Die
sozialen Auswirkungen in jedem Bereich zu betrachten ist komplex
und in vielen Bereichen auch Neuland. Frau Dr. Carmen Priefer vom
Max Rubner-Institut zeigt uns in dieser Folge, wie vielseitig und
komplex hier wissenschaftlich gearbeitet wird.
soziale Dimension der Nachhaltigkeit. Bei diesem Thema haben wir es
im Vergleich zu den anderen Dimensionen mit einem eher
unterrepräsentierten Bereich zu tun. Hier gibt es viele und recht
unterschiedliche Beteiligte, mit unterschiedlichen Interessen. Es
fängt bei der Herstellung der Lebensmittel an, über den Vertrieb,
den Handel, die Gastronomie bis hin zu den Verbraucher*innen. Die
sozialen Auswirkungen in jedem Bereich zu betrachten ist komplex
und in vielen Bereichen auch Neuland. Frau Dr. Carmen Priefer vom
Max Rubner-Institut zeigt uns in dieser Folge, wie vielseitig und
komplex hier wissenschaftlich gearbeitet wird.
Weitere Episoden
46 Minuten
vor 7 Monaten
55 Minuten
vor 9 Monaten
51 Minuten
vor 10 Monaten
45 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)