# 15 Anna und die Schokoladetortenfabrik
Nach Jahrzehnten des Lockdowns wagen sich Anna und Andreas wieder
hinaus in die Freiheit und trinken ihre erste Melange in der
Peripherie Wiens. Doch nicht nur die Gier nach Koffein ist der
Grund für diesen Ausflug: hier in den Tiefen des 23. Wiener
Gemei
30 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Nach Jahrzehnten des Lockdowns wagen sich Anna und Andreas wieder
hinaus in die Freiheit und trinken ihre erste Melange in der
Peripherie Wiens. Doch nicht nur die Gier nach Koffein ist der
Grund für diesen Ausflug: hier in den Tiefen des 23. Wiener
Gemeindebezirks befindet sich auch die Backstube des
altehrwürdigen Café Landtmann - und genau dort wird die Wiener
Alltagspoeten Torte gebacken, die seit einigen Wochen Freude und
in Zuckerguss geschriebene Poesie unter der Bevölkerung Wiens
verbreitet.
Wir sprechen mit Irmgard Querfeld, wie sie mit ihren 10 Lokalen
durch ein halbes Jahr Lockdown gekommen ist und warum die Kellner
in Wien Ober heißen. Außerdem führt uns Konditormeister Christan
Haller durch die Backstube von Landtmann's Patisserie und verrät
uns, warum die Wiener Alltagspoeten Torte die beste Sachertorte
der Stadt ist.
Moderation: Andreas Rainer
Produktion: Anna Muhr
Gäste: Irmgard Querfeld, Christian Haller
Die Wiener Alltagspoeten Torte kann im Landtmann Shop bestellt
werden http://bit.ly/PoetenTorte
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