Cashews aus Tansania - Alex Pagel von Korosho über Konzept, Wertschöpfung, Nachhaltigkeit und Qualität
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ist die Cashew eine Nuss oder eine Frucht? Wächst sie auf einem
Baum oder unter der Erde? Wo wird sie angebaut und was kann man
alles von ihr verzehren? Fragen über Fragen rund um das Thema
Cashew!
Wusstet ihr zum Beispiel, dass Cashew in Tansania Korosho heißt?
Die Namensfindung für ihr Unternehmen war für Alexander Pagel und
sein Gründerteam also mehr als easy: Korosho - The Cashew
Company.
Heute sprechen wir gemeinsam mit Alex - CEO von Korosho - über
das Potential der Cashew, wie viel davon weltweit noch ungenutzt
ist und teilweise sogar verschwendet wird. Vor allem das
Anbaugebiet Tansania steht heute neben der Gründergeschichte im
Fokus des Podcasts. Hier profitieren besonders die Kleinbauern
von der Kooperation mit Korosho und können sich seit der
Zusammenarbeit über gesichertes Einkommen freuen.
Zu einer erfolgreichen Kooperation gehört natürlich auch immer
ein Besuch im Herkunftsland der Hauptzutat ihrer Produkte:
Tansania! Welche Abenteuer Alex und seine Mitgründer dort bereits
erlebt haben, hört ihr in der aktuellen Folge.
Weitere Episoden
52 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)