Die Revolution der europäischen Trinkkultur – mit fermentea´d Gründer David Hess
1 Stunde 27 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In diesem Podcast geht es um die europäische Trinkkultur, die
Entstehung von Kombucha und die sieben Eigenschaften, die jeder
erfolgreiche Unternehmer haben sollte.
David Hess erzählt von seiner Erfahrung als Chemiker in einem
Unternehmen und wie er sich entschied, seinen Job zu kündigen und
nach Neuseeland zu reisen, um Inspiration zu finden.
Er spricht auch darüber, wie er fermentea´d Kombucha gegründet
hat. Der Gründer erzählt von seinem Weg zur Umsetzung der Idee,
die anfangs von der Bank abgelehnt wurde, aber schließlich doch
finanziert wurde.
Es wird betont, dass der Schritt in den stationären Handel sehr
kapitalintensiv und herausfordernd ist, aber es lohnt sich,
unbedarft und mit einem frischen Kopf an die Sache heranzugehen.
David Hess spricht auch darüber, wie sie einen geeigneten
Produzenten für ihre Kombucha-Produktion gefunden haben und wie
wichtig es ist, seine Hausaufgaben zu machen, um ein skalierbares
und modulares Geschäft aufzubauen.
Er erzählt auch von der ersten Produktrange, die in drei Sorten
verkauft wurden: Nana Mint, Peach Pearl und Orange Peel. David
verrät auch, wie sie die Produkte in den Supermärkten platziert
haben und welche Ketten am stärksten sind. Die Vision von
fermentea´d Kombucha ist es, eine neue Trinkkultur zu schaffen,
die bewusster und gesünder ist. David Hess gibt auch drei
Business-Tipps: Definiere eine Vision, bringe sie mit den sieben
Eigenschaften eines erfolgreichen Unternehmers zusammen und habe
gute Partner an deiner Seite. Wie immer gibt’s dann zum Schluss
nochmal einen ultimativen Friday is Tryday-Tipp und ein
interaktives Gewinnspiel für alle Hörer Teilnahme gültig gemäß
Erklärung im Podcast unter allen eingesendeten Screenshots an
podcast@utryme.com innerhalb der ersten 4 Wochen nach
Erstveröffentlichung.
(0:00:00) - Gewinnspielaufruf
(0:01:12) - Vorstellung des Gasts David Hess
(0:02:25) - Vorstellung des zu probierenden Produkts
(0:03:27) - Kennenlernen-Runde
(0:05:25) - Besondere Bar in Frankfurt
(0:06:09) - Größtes Laster: Schokolade und Schlaf
(0:07:22) - Fermentit: Erfolgsgeschichte
(0:09:11) - Chat Sets und Chat Lags im Produktmanagement
(0:10:22) - Kündigung und Auszeit in Neuseeland
(0:11:50) - Erfahrungen in Führungsposition
(0:13:06) - Talentförderung durch Mentor
(0:14:26) - Neuanfang in Neuseeland
(0:17:30) - Beschäftigung mit Ernährung und Darmgesundheit
(0:19:01) - Idee, handgebrauten Kombucha anzubieten
(0:20:50) - Bekanntschaft mit Max aus dem Studium und
Studentenverbindung
(0:23:37) - Bank schlägt Kombucha vor
(0:25:16) - Unwissenheit auf Selbstbewusstheit
(0:27:01) - Start der Abfüllung und Bedeutung des Anfangs
(0:34:26) - Weiterer Verlauf nach der ersten Abfüllung
(0:37:09) - Vertriebsagentur für Netzwerk
(0:39:02) - Daniela als erste Mitarbeiterin
(0:41:22) - Saisonalität und Sondersorte Plummy Chai
(0:42:15) - Reise der Perlage
(0:44:08) - Wert von Markengeschichte
(0:48:25) - Vorstellung der neuen Dose und deren Bedeutung für
die Historie des Unternehmens
(0:50:48) - Design der Dose und Zusammenarbeit mit einem
talentierten Designer
(0:52:52) - Verkostung der neuen Dosenvarianten
(1:00:14) - Was ist Kombucha?
(1:08:18) - Vision und Mission von Palage: Neue Trinkkultur
(1:16:36) - Langfristige Vision: Nummer eins im Kombucha-Bereich
in Europa
(1:21:39) - Business-Tipps: Vision definieren, Energie durch
Mission, sieben Eigenschaften
(1:24:56) - Tipp für ein besseres Leben: Alles mit Leidenschaft
und Liebe machen.
(1:25:49) - Inspiration für etwas Neues im Alltag: Etwas
ausprobieren, was man sonst nicht probieren würde.
(1:27:23) - Gewinnspiel: Fermentit Fanpaket gewinnen durch
Bewertung und Abonnement des Podcasts.
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