Alleine essen macht dick? Wir kochen gemeinsam!
Ein gemeinsames Kochen mit meiner Ernährungsberaterin
32 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Ein gemeinsames Kochen mit meiner Ernährungsberaterin Moin
zusammen, heute dreht sich alles um die Ernährungsumstellung.
Deshalb lade ich euch zum gemeinsamen Kochen ein! Mit dabei: meiner
Ernährungsberaterin Frau Dobberstein. Wir haben uns über Diäten
unterhalten und ich habe sie gefragt, ob sie selbst schon einmal
eine Diät gemacht hat. Ihre Antwort erfahrt ihr in dieser Folge.
Wenn dir das Rezept gefällt lass doch gerne eine Bewertung und
einen Follow da! Folgt FettUcation auf Instagram! Euer Serdar
**Zutaten für 2 Personen: ** 150g Vollkorn Couscous 1Päckchen
Gemüsebrühe 500g Rote Bete, Vorgegart 25g Pekannüsse 1 Ziegenkäse
Rolle 1 Gelbe Paprika 1 Gurke 1 Lauchzwiebel 10g Petersilie &
Minze 1 Bio Zitrone 25g Rosinen Rasel Hanout Gewürzmischung **Was
du zu Hause haben solltest: ** 2 L Honig Salz 6 Pfeffer 1 EL
Olivenöl Kochutensilien: Backofen Backblech und Backpapier Eine
mittel große Bratpfanne Wasserkocher Messbecher Küchenreibe
Zitruspresse 1. Couscous garen Den Backofen auf 220°C (200°C
Umluft) vorheizen. In einem Wasserkocher 300ml Wasser aufkochen.
Tipp: Die nach Wasserkocher variierende Mindestmenge beachten und
ggf. mehr Wasser aufkochen. Den Couscous mit der ½ des
Brühgewürzes, dem Rote-Bete-Saft und dem kochenden Wasser verrühren
und abgedeckt 8-10Min. Quellen lassen. 2. Käse karamellisieren Die
Pekannüsse grob hacken. Den Käse in 6-8 Scheiben schneiden und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1TL Honig
bestreichen und mit 1 Prise Ras el-Hanout würzen, dann mit den
Nüssen bestreuen und 6-8Min. im Ofen backen, bis der Käse warm ist
und die Nüsse goldbraun sind. 3. Gemüse schneiden Die Paprika
halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke in
kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben. Die Minzeblätter abzupfen und
fein schneiden. Die Petersilie samt Stängeln fein hacken. 4. Rote
Bete garen Die ½ der Roten Bete oder mehr in Spalten schneiden und
in einer . mittelgroßen Pfanne mit 1TL Olivenöl bei mittlerer Hitze
4-5Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Dressing anrühren
Die Zitronenschale fein abreiben, dann die Zitrone halbieren und
auspressen. 1EL Olivenöl, 2EL Zitronensaft, 1TL Zitronenschale, das
restliche Ras el-Hanout und 1TL Honig zu einem Dressing verrühren
und kräftig mit Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken. 6. Salat
fertigstellen Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit der
Roten Bete, den Rosinen, ca. ⅔ der Kräuter und dem Dressing unter
das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Couscoussalat mit dem Ziegenkäse anrichten. Mit den restlichen
Kräutern garnieren und servieren. Nährwerte: Pro 100g Kcal: 126
Fett: 5,1g gesättigte Fettsäuren: 1,8g Kohlehydrate 14,9g Zucker:
7,1 Ballaststoffe: 2,3g Eiweiß: 4,3g Salz: 0,5g Learn more about
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zusammen, heute dreht sich alles um die Ernährungsumstellung.
Deshalb lade ich euch zum gemeinsamen Kochen ein! Mit dabei: meiner
Ernährungsberaterin Frau Dobberstein. Wir haben uns über Diäten
unterhalten und ich habe sie gefragt, ob sie selbst schon einmal
eine Diät gemacht hat. Ihre Antwort erfahrt ihr in dieser Folge.
Wenn dir das Rezept gefällt lass doch gerne eine Bewertung und
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**Zutaten für 2 Personen: ** 150g Vollkorn Couscous 1Päckchen
Gemüsebrühe 500g Rote Bete, Vorgegart 25g Pekannüsse 1 Ziegenkäse
Rolle 1 Gelbe Paprika 1 Gurke 1 Lauchzwiebel 10g Petersilie &
Minze 1 Bio Zitrone 25g Rosinen Rasel Hanout Gewürzmischung **Was
du zu Hause haben solltest: ** 2 L Honig Salz 6 Pfeffer 1 EL
Olivenöl Kochutensilien: Backofen Backblech und Backpapier Eine
mittel große Bratpfanne Wasserkocher Messbecher Küchenreibe
Zitruspresse 1. Couscous garen Den Backofen auf 220°C (200°C
Umluft) vorheizen. In einem Wasserkocher 300ml Wasser aufkochen.
Tipp: Die nach Wasserkocher variierende Mindestmenge beachten und
ggf. mehr Wasser aufkochen. Den Couscous mit der ½ des
Brühgewürzes, dem Rote-Bete-Saft und dem kochenden Wasser verrühren
und abgedeckt 8-10Min. Quellen lassen. 2. Käse karamellisieren Die
Pekannüsse grob hacken. Den Käse in 6-8 Scheiben schneiden und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1TL Honig
bestreichen und mit 1 Prise Ras el-Hanout würzen, dann mit den
Nüssen bestreuen und 6-8Min. im Ofen backen, bis der Käse warm ist
und die Nüsse goldbraun sind. 3. Gemüse schneiden Die Paprika
halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke in
kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben. Die Minzeblätter abzupfen und
fein schneiden. Die Petersilie samt Stängeln fein hacken. 4. Rote
Bete garen Die ½ der Roten Bete oder mehr in Spalten schneiden und
in einer . mittelgroßen Pfanne mit 1TL Olivenöl bei mittlerer Hitze
4-5Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Dressing anrühren
Die Zitronenschale fein abreiben, dann die Zitrone halbieren und
auspressen. 1EL Olivenöl, 2EL Zitronensaft, 1TL Zitronenschale, das
restliche Ras el-Hanout und 1TL Honig zu einem Dressing verrühren
und kräftig mit Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken. 6. Salat
fertigstellen Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit der
Roten Bete, den Rosinen, ca. ⅔ der Kräuter und dem Dressing unter
das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Couscoussalat mit dem Ziegenkäse anrichten. Mit den restlichen
Kräutern garnieren und servieren. Nährwerte: Pro 100g Kcal: 126
Fett: 5,1g gesättigte Fettsäuren: 1,8g Kohlehydrate 14,9g Zucker:
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