Zweite Chance in sozialer Müslimanufaktur

Zweite Chance in sozialer Müslimanufaktur

25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Mit ihrer Müslirösterei HEYHO GmbH wollten die drei Gründer Timm
Duffner, Christian Schmidt und Stefan Buchholz Perspektiven für
Ex-Häftlinge, Drogensüchtige und psychisch Beeinträchtigte
schaffen. Chancen für Menschen, die auf dem Arbeitsmarkt oft
benachteiligt werden. „Bei HEYHO stellen wir keine Menschen ein, um
Hafer zu rösten, wir rösten Hafer, um Menschen einzustellen!“, so
die Gründer. Diesen sozialen Ansatz lebt HEYHO von den fair
gehandelten, ökologischen Zutaten über die Produktion in Handarbeit
bis zur nachhaltigen Verpackung im Glas. Welchen Gegenwind aus der
Industrie HEYHO zu spüren bekam und wo die Herausforderungen für
Sozialunternehmen bei Finanzierung und im Team liegen, verrät
Mitgründer Timm Duffner im Gespräch bei „Ungeschönt“.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: