Bist du, was du isst? Mit Eaternity-CEO Manuel Klarmann
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Was ist besser fürs Klima, Tomaten oder Avocados? Milch oder
Joghurt? Rindfleisch oder Kürbis? Manuel Klarmann ist CEO und
Co-Founder des Schweizer Instituts Eaternity. Eaternity hat es sich
zur Aufgabe gemacht, den Umwelt-Fußabdruck von Essen ganz genau zu
berechnen und sichtbar zu machen. Dafür können zum Beispiel
Unternehmen oder Restaurants mit Eaternity zusammenarbeiten und
bekommen für jedes Gericht bzw. jedes Produkt einen individuellen
Score für die vier Kategorien CO2-Ausstoß, Wasserverbrauch,
Regenwald und Tierschutz errechnet. Warum das überhaupt wichtig
ist, wie genau das funktioniert und warum es ohne die „du bist, was
du isst“-Einstellung alles sehr viel einfacher wäre, erzählt Manuel
Klarmann in dieser Episode unseres Podcasts „Gutes Klima am Tisch“.
Joghurt? Rindfleisch oder Kürbis? Manuel Klarmann ist CEO und
Co-Founder des Schweizer Instituts Eaternity. Eaternity hat es sich
zur Aufgabe gemacht, den Umwelt-Fußabdruck von Essen ganz genau zu
berechnen und sichtbar zu machen. Dafür können zum Beispiel
Unternehmen oder Restaurants mit Eaternity zusammenarbeiten und
bekommen für jedes Gericht bzw. jedes Produkt einen individuellen
Score für die vier Kategorien CO2-Ausstoß, Wasserverbrauch,
Regenwald und Tierschutz errechnet. Warum das überhaupt wichtig
ist, wie genau das funktioniert und warum es ohne die „du bist, was
du isst“-Einstellung alles sehr viel einfacher wäre, erzählt Manuel
Klarmann in dieser Episode unseres Podcasts „Gutes Klima am Tisch“.
Weitere Episoden
42 Minuten
vor 11 Monaten
45 Minuten
vor 1 Jahr
37 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)