Folge 5: Ruth Erhardt-Zonka

Folge 5: Ruth Erhardt-Zonka

Genuss, aber nachhaltig – Mühleninhaberin Ruth Erhardt-Zonka zu Gast
35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
In der mittlerweile fünften Folge von „Goldboden“ geht es nicht nur
um die Frage, ob Dinkel- oder Weizenmehl besser schmeckt, sondern
auch um Energie, Tradition und nachhaltiges Wirtschaften – bis hin
zur Klimaneutralität. Die „Naturgenussmühle“ von Ruth Erhardt-Zonka
ist schon seit vier Generationen in Familienbesitz und ein echtes
Kleinod am Fuße des Albaufstiegs. 600 Tonnen Mehl produziert sie
jedes Jahr. Und weil das seit einiger Zeit klimaneutral passiert,
wurde sie Mitte März offiziell als erster CO2-neutraler
Handwerksbetrieb des Landes ausgezeichnet. Über die Frage, weshalb
Klimabewusstsein nicht nur gesellschaftlich notwendig ist, und über
noch viel mehr sprechen Ruth Erhardt-Zonka und Peter Haas in dieser
Folge.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: