Kochen wie im 17. Jahrhundert
32 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Rezepte der Zürcherin Anna Margareta Kitt aus dem Jahr 1699
zeigen, was in der Barockzeit in der Schweiz auf den Tisch kam.
Jetzt haben vier Autorinnen im «Kochbuch der Kittin» 45 Rezepte
übersetzt, nachgekocht und historisch eingeordnet.
Was galt damals als besondere Delikatesse? Wie hat man gekocht?
Und weshalb war kaum noch ein Zentimeter auf dem Tisch frei?
Diesen Fragen hat sich Helene Arnet gewidmet.
Sie ist Redaktorin beim «Tages-Anzeiger» und eine der vier
Herausgeberinnen des Kochbuchs. In der aktuellen Folge des
täglichen Podcasts «Apropos» tauchen wir mit ihr in die Essens-
und Kochkultur der Barockzeit ein. Helene Arnet ist zu Gast bei
Mirja Gabathuler.
Artikel zum Thema:
Sie liebte Pasteten und gebratene Lerchen: Zum Kochbuch
der Kittin
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