Küchengespräche #10 | Über Essen und Heimat zwischen Syrien und Deutschland
der Interview-Podcast der Küchenpartie mit peb
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Frau Al Sawaf wurde Anfang der 1950er Jahre in der Stadt Damaskus
in Syrien geboren. Seit den 1970ern lebt sie in Deutschland. In
unserer Podcastfolge erzählt sie uns vom typischen Essen ihrer
Kindheit in Syrien, den alltäglichen Speisen aber auch dem Essen an
den muslimischen Festtagen - dem Opferfest und dem Fastenbrechen Id
al-Fitr zum Ende des Fastenmonats Ramadan. Mit ihrem Umzug nach
Deutschland änderte sich vieles, aber über ihre Speisen war ihr
Heimatland auch weiterhin hier präsent. Doch das war in den
Siebzigern in Deutschland gar nicht so einfach, da es kaum
arabische Lebensmittelgeschäfte gab und viele Zutaten, wie z.B.
Gewürze aber auch einige Gemüsesorten nicht leicht zu bekommen
waren. Viel Spaß bei diesem spannenden Gespräch über arabisches
Essen, tolle Rezepte und darüber, wie Essen und Heimat miteinander
verbunden sind.
in Syrien geboren. Seit den 1970ern lebt sie in Deutschland. In
unserer Podcastfolge erzählt sie uns vom typischen Essen ihrer
Kindheit in Syrien, den alltäglichen Speisen aber auch dem Essen an
den muslimischen Festtagen - dem Opferfest und dem Fastenbrechen Id
al-Fitr zum Ende des Fastenmonats Ramadan. Mit ihrem Umzug nach
Deutschland änderte sich vieles, aber über ihre Speisen war ihr
Heimatland auch weiterhin hier präsent. Doch das war in den
Siebzigern in Deutschland gar nicht so einfach, da es kaum
arabische Lebensmittelgeschäfte gab und viele Zutaten, wie z.B.
Gewürze aber auch einige Gemüsesorten nicht leicht zu bekommen
waren. Viel Spaß bei diesem spannenden Gespräch über arabisches
Essen, tolle Rezepte und darüber, wie Essen und Heimat miteinander
verbunden sind.
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