Küchengespräche #3 | Essen in Berlin 1930-1950

Küchengespräche #3 | Essen in Berlin 1930-1950

der Interview-Podcast der Küchenpartie mit peb
26 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Stell' dir vor, du hast keinen Kühlschrank und in der Badewanne
schwimmt ein Aal! So beginnt die Geschichte von Peter Hoffmann,
unserem dritten Podcast-Gast. Er erzählt von Eisblöcken auf
Pferdefuhrwerken, Mehlpampe in der Nachkriegszeit und
Schaschlik-Spießen im West-Berlin der 1950er Jahre. Der 92-Jährige
Berliner nimmt uns mit auf eine kulinarische Erinnerungsreise durch
Berlin, die in seiner Kindheit in den 1930er Jahren beginnt und die
Kriegs- und Nachkriegsjahre in Berlin miteinbezieht, als u.a. Essen
knapp war und auf den vielen Freiflächen der Stadt Gemüse angebaut
wurde um die Lebensmittelversorgung zu sichern. Ebenso erzählt
Hoffmann von den frühen 1950er Jahren, als der Aufschwung langsam
einsetzte und sich hierdurch die Esskultur erneut wandelte. Viel
Spaß beim Zuhören dieser faszinierenden Geschichte! Die
Küchenpartie mit peb wird vom Bundesministerium für Ernährung und
Landwirtschaft im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM
gefördert und von der Plattform Ernährung und Bewegung
durchgeführt. www.diekuechenpartie.de www.pebonline.de
www.in-form.de

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