Küchengespräche #1 | Saisonal leben in den 1950er Jahren
Der Interview-Podcast der Küchenpartie mit peb
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Den Auftakt des projektbegleitenden Podcasts macht das Thema
„Saison“. Wie war die Verfügbarkeit von Lebensmitteln vor mehr als
60 Jahren? Wie wurden sie gelagert und haltbar gemacht? In unserer
ersten Folge unterhalten wir uns mit Renate. Die 72-jährige ist in
der Region Eifel groß geworden und erzählt von ihrer Kindheit in
einer Selbstversorger-Familie in den 1950er und -60er Jahren: von
selbstgemachtem Viez-Essig (Viez ist eine regionale Bezeichnung für
Apfelwein), über das Einkochen von Früchten bishin zur Rolle der
Frau. Viel Spaß beim Zuhören! Die Küchenpartie mit peb wird vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des
Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert und von der Plattform
Ernährung und Bewegung durchgeführt. www.diekuechenpartie.de
www.pebonline.de www.in-form.de
„Saison“. Wie war die Verfügbarkeit von Lebensmitteln vor mehr als
60 Jahren? Wie wurden sie gelagert und haltbar gemacht? In unserer
ersten Folge unterhalten wir uns mit Renate. Die 72-jährige ist in
der Region Eifel groß geworden und erzählt von ihrer Kindheit in
einer Selbstversorger-Familie in den 1950er und -60er Jahren: von
selbstgemachtem Viez-Essig (Viez ist eine regionale Bezeichnung für
Apfelwein), über das Einkochen von Früchten bishin zur Rolle der
Frau. Viel Spaß beim Zuhören! Die Küchenpartie mit peb wird vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des
Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert und von der Plattform
Ernährung und Bewegung durchgeführt. www.diekuechenpartie.de
www.pebonline.de www.in-form.de
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