Kürbis-Zeit: Als Suppe mit Pfiff oder als Schicht-Dessert mit Joghurt?
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Kürbissuppe - wie langweilig? Mitnichten. Vor allem wenn sie mit
Apfel, Honig und Currykraut daherkommt. Die Idee statt der
klassischen Orange den Apfel zu verwenden, hat sie von einem
Ausflug nach Fridolfing. Der Apfel gibt der Suppe eine
süß-fruchtige Note, und das Beste: Er hat jetzt ebenfalls Saison
und die EinHornerin kauft das Obst ganz regional auf dem Waginger
Bauernmarkt. Die Kürbiskerne kommen zwar aus der Steiermark -
aber das findet die EinHornerin in Ordnung. Zumal der Steirische
Ölkürbis ganz wunderbare Eigenschaften hat - davon erzählt sie in
der aktuellen Podcast-Folge. Und Tipps für selbst gemachte,
geröstete Kürbiskerne hat sie auch auf Lager.
Für Madame Maisch ist das bisschen Sahne, das die EinHornerin in
ihre Suppe gleiten lässt, natürlich das passende Stichwort: Warum
nicht aus dem Kürbis ein Dessert zaubern? Natürlich ohne Sahne,
dafür mit Ziegenjoghurt und Thymian. Passt perfekt, wie nicht nur
ihr Geschmackssinn meint, sondern wie auch ihre Recherchen
ergeben haben. Foodpairing und Foodcompleting heißen die
Stichworte, die die Madame begeistern und in den Erklärungsrausch
versetzen.
Die zwei Rezepte der Folge findet ihr wie immer auf unserer
Website.
So, jetzt sind wir gespannt: Wie kommt der Kürbis bei euch auf
den Tisch? In einer Suppe mit süß-saurem Pfiff oder als süßes
Schicht-Dessert? Schreibt uns gerne über das Kontaktformular auf
unserer Website oder über Instagram in die Kommentare oder als
DM.
Wir haben euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr
Fotos von euren Kürbisgerichten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!
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