Volksfest für dahoam: Grillhendl und dekonstruiertes Fisch-Weggla
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die liebe EinHornerin macht sich ihr Volksfest selbst, grillt
sich ein Hendl Deluxe, legt eine Brezn dazu und trinkt ein
Märzen-Bier. Ob sie dabei auch Dirndl und der Anderl Lederhosen
trägt, verrät sie im Podcast. Wer hätte es geglaubt, hat sie sich
diesmal sogar mit Kalorien beschäftigt und die
Volksfest-Spezialitäten beziehungsweise Wiesnschmankerl unter die
Lupe genommen. Außerdem erzählt sie – als Rosenheimerin und
Herbstfest-Liebhaberin – die eine oder andere Anekdote vom
Wiesn-Besuch. Nicht fehlen dürfen natürlich Infos über das
traditionelle Märzen-Bier und mystische Geschichten rund um die
Brezn.
Bei Madame Maischs Gegen-Rezept muss sich keiner Sorgen über
wachsende Speckrollen machen. Ihr Fisch-Weggla kommt ohne Weggla
aus. Ihr Schwerpunkt liegt auf der geräucherten Forelle, die sie
direkt beim Fischzüchter Alexander Schalber-Müller im
mittelfränkischen Sittenbachtal käuflich erworben hat. Der
Fischexperte hat ihr dann gleich noch drei Tipps mitgegeben, wie
man frischen Fisch erkennt und ihr die Räucherkammern gezeigt
inklusive genauer Erklärung. Ihr neu erworbenes Wissen gibt sie
natürlich gerne weiter.
Mit ihrem Forellensalat trainiert Madame Maisch übrigens für eine
ganz besondere Herausforderung, die Regioplus-Challenge der
Ökomodellregionen. 7 Tage wird sie sich nur von dem ernähren, was
im 50-Kilometer-Umkreis um sie herum wächst und gedeiht. Jeder
kann bei dieser Challenge mitmachen, alle Infos gibt es auf der
Website der RegioPlus-Challenge. In der nächsten Folge berichten
Madame Maisch und die EinHornerin dann ausführlich über ihre
Erfahrungen mit der RegioPlus-Challenge und präsentieren wie
immer zwei unterschiedliche Gerichte. Alle Rezepte findet
ihr wie immer auf unserer Website.
So, jetzt sind wir gespannt: Liebt ihr Volksfeste und ihre
kulinarischen Schmankerl? Und wenn ja, dann lieber ein Grillhendl
oder ein Fisch-Weggla? Schreibt uns gerne über das
Kontaktformular auf unserer Website oder über Instagram in die
Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem Volksfest
Dahoam auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so
finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon
Appétit!
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 2 Jahren
42 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)