Türkei-Spezial: Döner 1x1 und Lahmacun klassisch und vegan
44 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Lahmacun gehört zu den beliebtesten türkischen Imbiss-Gerichten,
neudeutsch Streetfood, und rangiert gleich hinter dem Döner.
Madame Maisch zählt sich zwar nicht zu den klassischen
Döner-Verspeiserinnen, aber sie wohnt in Nürnberg Gostenhof,
einem Stadtteil, der früher auch gerne Gostanbul genannt wurde.
Mit anderen Worten, türkische Restaurants und Döner-Buden liegen
bei ihr um jede 3. Ecke. In die Türkei selbst ist sie natürlich
auch schon gereist und deshalb gibt es in der ersten Folge des
Urlaubs-Spezials von Heimatgenuss und Weltwürze Lahmacun, auch
türkische oder armenische Pizza genannt. Madame Maisch holt sich
dafür Profi-Hilfe von Ayses Kochblog (https://ayseskochblog.de)
und betätigt sich dann noch ein wenig als Küchenforscherin. Ihr
Lahmacun kommt vegan daher und ist mit Emmervollkornmehl
gebacken.
Trotzdem hat sie bei der lieben EinHornerin mit dem Lahmacun ins
Schwarze getroffen, was selten genug der Fall ist. Ihr Rezept
wandelt aber auf den klassischen Spuren mit Hackfleisch und Co.
Dazu serviert sie Infos zu beliebten türkischen Gewürzen und dem
türkischen Nationalgetränk Raki. Madame Maisch wiederum glänzt
mit ihrem Döner 1x1 und ist ganz in ihrem Element wenn sie
erklärt, worum es sich genau bei Lahmacun, Dürüm-Döner und
Döner-Kebab handelt - inklusive geschichtlicher Exkurse.
Beide Rezepte und weitere Informationen findet ihr ganz neu auf
unserer Homepage www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de.
So, jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr türkisches Imbiss-Essen?
Und wenn ja, lieber veganes Lahmacun oder klassisch mit
Hackfleisch? Oder vielleicht sogar mit Dönerfleisch obendrein?
Schreibt uns gerne über das Kontaktformular auf unserer Website
oder über Instagram in die Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos Eurer türkischen
Kochkünsten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt –
so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon
Appétit!
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