Outdoorküche: Lamm beim Campen oder Grillen vegetarisch mit Süßkartoffel?
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die liebe EinHornerin wollte ja Lamm auf offenem Feuer grillen...
Wollte. Am Ende kam alles ganz anders. Denn der Waginger Wind und
abendliche Gewitter machten ihr einen Strich durch die Rechnung.
Aber so ist das halt mal mit der Outdoorküche. Und das hat sie
versucht, der lieben Madame Maisch zu erklären. Da heißt es
einfach flexibel sein. Deshalb hat die EinHornerin geschwind ein
Rezept kreiert, das sich perfekt auf dem offenen Feuer, auf einem
Gaskocher oder auf der Herdplatte im Campingbus zubereiten lässt
- ein so genanntes One-Pot-Meal mit Lammfilets und feinen Zutaten
aus dem Glas (Kichererbsen in Tomatensoße) und aus der Dose
(stückige Tomaten). Für Würze sorgen ganz einfach Salz, Pfeffer
und Currykraut (oder auch -pulver). Ein ideales Gericht also für
alle Camping-Freunde - und das kann sie beurteilen mit ihrer
18-jährigen Campingerfahrung.
Allerdings wusste die Madame Maisch nichts von dieser
Planänderung und hat brav gegrillt - vegetarisch versteht sich.
Und gesund. Süßkartoffel mit einem Topping aus grüner Paprika,
Kichererbsen, Ziegenjoghurt und Erdnussmus gab es. Madame Maisch
hat sich dagegen die Süßkartoffel vorgenommen - eine
Kulturpflanze, die es zur Revolution gebracht hat. Deshalb
präsentiert sie ein Süßkartoffel-Allround und preist die Vorzüge
dieser tollen Knolle.
Beide Rezepte und viele, weitere Informationen findet ihr ganz
neu auf unserer Homepage www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de.
So, jetzt sind wir gespannt: Grillt ihr lieber - egal ob mit
Fleisch oder Gemüse? Oder freut euch über ein tolles
Eintopf-Gericht - ideal beim Campen? Schreibt uns gerne über das
Kontaktformular auf unserer Website oder über Instagram in die
Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Grill- und
Outdoor-Gerichten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze
taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und
Bon Appétit!
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 2 Jahren
42 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)