Wildgulasch: Aus dem Topf oder im Bratschlauch bei Niedrigtemperatur gegart?

Wildgulasch: Aus dem Topf oder im Bratschlauch bei Niedrigtemperatur gegart?

33 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Die EinHornerin legt großen Wert darauf, saisonal und regional zu
kochen. Und was liegt da derzeit näher als Wildfleisch zu
servieren? Den traditionellen Maibock halt. Für ihr Gulasch
landet dann allerdings Rehfleisch im Topf. Was ist das Geheimnis
dieses sensationell zart und würzig schmeckenden Gulaschs?
Natürlich das Anbraten des Fleischs, und ganz viele Zutaten wie
beispielsweise Tomatenmark, Gemüse und Gewürze. Allerdings hatte
die Madame Maisch natürlich wieder etwas am Fettverbrauch
auszusetzen. Aber die EinHornerin findet einfach, dass die
Röstaromen das Tüpfelchen auf dem i sind. Und wie nachhaltig
Wildfleisch ist, das erklärt sie auch.


Die Madame Maisch wiederum hat zwar durchaus ein Faible für
Röstaromen, findet ihre Alternative aber sehr viel charmanter:
Ein Rehgulasch, das sie bei Niedrigtemperatur im Bratschlauch vor
sich hingaren lässt. Ganz ohne Fettzugabe, dafür aber mit Birne
und Schalotten. Und das Thema fettarme Fleischgarmethoden stehen
in dieser Folge dementsprechend auch im Fokus. Nicht zu
vergessen: Ihr  Beitrag zum Thema Gesundheit und was die TCM
zum Wildfleisch sagt.  


So, jetzt sind wir gespannt: Kommt euer Gulasch eher aus dem Topf
oder aus dem Bratschlauch? Was serviert ihr dazu? Lieber
Kartoffelknödel wie die EinHornerin oder setzt ihr auf grüne
Bohnen und Linsennudeln wie die Madame Maisch? Schreibt uns gerne
auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Wildgulasch-Rezepten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

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