Unsere Ideen für Rhabarber: in die Bowl mit Lauch und Kapern oder in den Kuchen mit Limoncello und Topfen
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Dem Rhabarber muss geholfen werden, findet Madame Maisch. Immer
wieder wird er wie Obst behandelt, dabei gehört er zu den
Gemüsen. Jawohl! Deswegen dünstet ihn Madame Maisch mit Zwiebeln
und Lauch, schüttet ein wenig Marsala dazu und lässt am Ende eine
Joghurt-Senf-Soße mit Kapern über das Gemüse fließen. Mit
Perl-Emmer zusammen ergibt das eine wunderbare Bowl, die sich
gerne mit Lachs in Verbindung setzt. Daran gibt es eigentlich
nichts auszusetzen. Wenn man nicht EinHornerin heißt, keinen
Lauch mag, Kapern sowieso nicht und überhaupt den Rhabarber
lieber im Zucker baden lässt als mit Salz bestreut. Deswegen
kreiert sie um ihr Rhabarber-Gemüse einen bayerisch-italienischen
Topfen-Kuchen mit Limoncello-Aroma und Mürbeteig-Boden und zeigt
sich auch sonst von ihrer süßen Seite mit jeder Menge
Vorschlägen, was man mit Rhabarber und Zucker alles Leckeres
veranstalten kann.
Madame Maisch wiederum hat dem Rhabarber ganz genau auf Blatt und
Stängel geschaut und nicht nur herausgefunden, was es mit
Redewendungen wie "Laber Rhabarber" auf sich hat, sondern sich
auch der gefährlichen Seite des Rhabarbers gewidmet, der
Oxalsäure - und wie man sie unschädlich macht.
So, jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr Rhabarber lieber süß oder
herzhaft? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder
als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von
Rhabarber-Rezepten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze
taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und
Bon Appétit!
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