Unsere Spargel-Ideen: Aus dem Ofen mit einer Hollandaise deluxe oder als Salat mit Meeresspargel und Erbsen
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Alfons Schubeck hat die liebe EinHornerin inspiriert - und zwar
zu einer Hollandaise, die fruchtig schmeckt, weder ausflockt noch
gerinnt. Und ihr geheimes Geheimrezept verrät sie in dieser
Podcast-Folge. Und noch etwas sei gesagt: Diese sensationelle
Sauce Hollandaise Deluxe ist ein wahrer Alleskönner. Sie passt
zum weißen, zum grünen Spargel, zu Forellenfilets ebenso wie zu
Lachsfilets. Ihr bester Begleiter sind natürlich
Kartoffeln.
Bei der Madame Maisch ist es gar nicht soweit gekommen, dass sie
sich mit der EinHornerischen Deluxe-Soße beschäftigt hätte. 180
Gramm Butter für die Soße für zwei Personen!!! Da hat sich der
Dutt von Madame Maisch fast aufgelöst vor Schreck. Eine
Hollandaise zu entfetten ist ungefähr so clever wie eine flüssige
Butter kalorienärmer gestalten zu wollen, findet Madame Maisch,
und hat lieber ihr Küchenforscherinnen-Ich zu Rate gezogen. Das
hat recherchiert und den Meeresspargel gefunden. Auch Queller,
Friesenkraut oder Salicornia genannt. Diese knackig, salzige
Gemüse hat sie mit grünem Spargel und süßen Erbsen zu einem Salat
komponiert, der zusammen mit der unvergleichlichen Vinaigrette a
la Madame Maisch (fettfrei wenn gewollt) Spargel-Freunde in
Entzückung versetzt. Davon ist jedenfalls Madame Maisch
überzeugt.
Und während die liebe EinHornerin mit Insider-Tipps zu weißem
Spargel und der Hollandaise aufwartet, hat Madame Maisch ein
Info-Päckchen rund um den Meeresspargel geschnürt.
So, jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr Spargel auch so gerne wie
wir? Kommt er eher mit einer feinen Sauce oder lieber als Salat
bei euch auf den Tisch? Schreibt uns gerne auf Instagram in die
Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von Spargel-Rezepten
auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden
wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 2 Jahren
42 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)