Kasspatzn oberbayerische Art oder Käsespätzle lowcarb

Kasspatzn oberbayerische Art oder Käsespätzle lowcarb

29 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Die liebe EinHornerin serviert in Erinnerung an ihre Oma
Kasspatzn. Klassisch. Wobei, ganz so klassisch sind sie nicht.
Die Röstzwiebeln fehlen. Aber dafür kennt sie noch jemanden, der
Kasspatzn, oder besser gesagt Käsespätzle mit Heimatgenuss
verbindet: Jonas Deichmann, der auf seinem Triathlon um die Welt
viele andere Dinge aß, wie er in einem Interview der EinHornerin
verriet. Und da sind wir schon bei den Unterschieden: Die
EinHornerin sagt Kasspatzn, und fabriziert diese mit dem
Spätzlehobel ihrer Oma. Die Madame Maisch sagt ebenso wie der
Abenteurer Jonas Käsespätzle - und schabt ihre Spätzle natürlich
(auch wenn sie Nürnbergerin ist).


Um nochmal auf die Zwiebeln zurückzukommen: Für Madame Maisch
sind diese das geringste Problem. Sie kann sich beim besten
Willen nicht vorstellen, einen deftigen, mächtigen
Käsespätzle-Haufen auf dem Teller zu haben. Abgesehen davon, dass
sie gerade keinen Weizen isst und Kuhmilch-Produkte meidet. Also
lässt sie ihr Küchenforscherinnen-Ich in die Manege aka Küche und
testet: Lowcarb-Spätzle aus Blumenkohl und Lowcarb-Spätzle aus
Magerquark. Im Podcast verrät sie, welche Spätzle selbst beim
Spätzle-Hasser Monsieur Hack punkten konnten. 


Die Rezepte für Kasspatzn und Käsespätzle lowcarb findet ihr wie
immer auf der Website der EinHornerin oder auf der
Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede Menge
Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich auf
Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Verbindet ihr Käsespätzle auch
mit dem ultimativen Heimatgenuss? Oder schließt ihr euch der
Madame Maisch mit ihrer lowcarb-Variante an? Schreibt uns gerne
auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Kasspatzn
oder Käsespätzle auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze
taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und
Bon Appétit!

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