Fürs Silvester-Buffet oder Fondue: Obazda und Lachscreme oder doch lieber Muhammara und Mutabal?

Fürs Silvester-Buffet oder Fondue: Obazda und Lachscreme oder doch lieber Muhammara und Mutabal?

37 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Bei Silvester denkt Madame Maisch automatisch an Fondue und
Raclette. Deswegen hat sie sich zwei arabische Dips vorgenommen:
eine Auberginen-Zitronen-Creme namens Mutabal und eine
Paprika-Walnuss-Creme, die Muhammara heißt. Außerdem wollte sie
damit die liebe EinHornerin wieder versöhnen. Ein
Jahresabschluss-Geschenk sozusagen, nachdem das
Hühnerherzen-Rezept in der vergangenen Folge der EinHornerin so
zugesetzt hat, dass sie nur mit Schnaps durchgehalten hat. 


Arabische Dips dagegen müssten der EinHornerin als
Ägypten-Liebhaberin behagen. Denkt Madame Maisch. Und liegt
falsch. Denn die liebe EinHornerin mag keine Dips und arabischen
Essen nur an original Schauplätzen. Sie nimmt sich die Zwiebeln
und den Zitronensaft und macht sich daraus zwei Brotaufstriche.
Einen bayerischen Original-Obazda mit gehörig Butter und eine
Lachscreme mit Curry, Honig und Senf. Alle Dips und
Brotaufstriche zusammen genommen, bereichern jedes
Silvester-Buffet. Und falls euch noch der Gesprächsstoff für
Silvester fehlt: Die beiden servieren auch noch ein paar
Gesundheits-Infos, Fruchtbarkeits-Tipps und Hochzeitsbräuche -
damit lässt sich der Abend unterhaltsam bestreiten. 


Die Rezepte findet ihr wie immer auf der Website der EinHornerin
oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede
Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich
auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Lieber bayerischer Obazda mit
Breze oder arabische Paprika-Walnuss-Creme zum Fladenbrot?
Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem
kulinarischen Silvesterabend auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn, Bon Appétit und einen schwungvollen Start
in ein 2022, das euch ganz viele Genüsse bringen soll!

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