Die ideale Suppe für kalte Tage: Borschtsch modern - mit Rehfleisch und vegetarisch

Die ideale Suppe für kalte Tage: Borschtsch modern - mit Rehfleisch und vegetarisch

40 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Madame Maisch hat eigentlich nur eines ihrer Lieblings-Rezepte
für die Winterszeit präsentieren wollen: Borschtsch, also
Rote-Bete-Suppe. Vegetarisch mit Rotkohl und Himbeeressig
verfeinert, also auch ideal als Vorspeise für das Weihnachtsmenü.
Bei der Recherche allerdings stellt sich heraus, Borschtsch ist
nicht nur eine Suppe aus Osteuropa, Bortschtsch ist ein
Politikum. Die Ukraine streitet mit Russland darüber, wer sie als
erste im Suppentopf hat köcheln lassen. Die UNESCO muss nun
entscheiden. 


Noch interessanter wird es, als Madame Maisch und ihr
Historikerinnen-Ich nach dem Original-Rezept zu suchen beginnen.
Da kommt zum Beispiel frisches Eber-Blut ins Spiel, und
Bärenklau-Schnaps, der irre macht. Den Preußen-König Friedrich
II. hat sie auch noch im Gepäck. 


Soviel Geschichte wegen eines Suppen-Rezepts? Der lieben
EinHornerin ist das zu viel. Sie könnte sich jetzt einen Wodka
genehmigen, aber der ist seit einem trinkfreudigen, denkwürdigen
Abend in St. Petersburg tabu. Ihre Borschtsch  - und ja sie
hat auch eine Borschtsch gekocht - enthält natürlich Fleisch.
Aber nicht das traditionelle Schweine- oder Rindfleisch, sondern
Reh! Quasi Borschtsch Jägerinnen-Art. Am Ende haben Madame Maisch
und die EinHornerin 1001 Borschtsch-Variante durchgesprochen - da
ist für jeden Geschmack etwas dabei.


Das vegetarische und das Reh-Rezept findet ihr ausführlich auf
der Website der EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der
Madame Maisch. Und jede Menge Wissenswertes rund um die
Podcast-Rezepte gibt's täglich auf Instagram unter Heimatgenuss
und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Wie mögt ihr eure Borschtsch?
Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos eurer Borschtsch auf
Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir
eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!



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