Wir backen Plätzchen-Klassiker und ihre zuckerfreien, glutenfreien Varianten

Wir backen Plätzchen-Klassiker und ihre zuckerfreien, glutenfreien Varianten

42 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Die liebe EinHornerin hat nach Jahren der Plätzchenback-Abstinenz
mal wieder mit beiden Händen in den Vanillekipferl-Teig
gegriffen, und in den Butterplätzchen-Teig und in den
Herzoginplätzchen-Teig... Hinterher hat sie sich allerdings
beschwert, wie lang das alles dauert. Hätte ihr die Madame Maisch
gleich sagen können, aber es mussten ja unbedingt drei
verschiedene Sorten werden. 


Folgsam hat Madame Maisch also auch drei Sorten gebacken und 110
Plätzchen fabriziert. Allerdings hat sie die einHornerischen
Plätzchen-Klassiker befreit: von Weizenmehl und von
Haushaltszucker und von Kuhmilchprodukten. Aber nicht von
Geschmack, wie Monsieur Hack zunächst befürchtet hat.
Herausgekommen sind karibische Vanillekipferl, Haselnussmakronen
und provenzalische Lavendelplätzchen. Und welche Alternativen für
Zucker und Mehl sie benutzt hat, erzählt sie ausführlich in
dieser Podcast-Folge.


Wohingegen die EinHornerin dieses Mal den historischen Part
übernimmt, und ein paar Geschichten zur Tradition des
Plätzchen-Backens parat hat. Und wer sich wundert, warum hin und
wieder Knabber-Geräusche zu hören sind: Nicht weil die
EinHornerin parallel ihr Backwerk vernascht hat, sondern weil
sich die liebe Ginny (die einHornerische Hündin) über ihre
gebunkerten Kaustangerl hermachen musste...


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's
täglich auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Backt ihr auch sehr gerne
Plätzchen-Klassiker? Oder probiert ihr mal die gesunden Plätzchen
der Madame Maisch? Schreibt uns gerne auf Instagram in die
Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos eurer Plätzchen auf
Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir
eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: