Zwei richtige Wohlfühlgerichte: Orientalisches Shakshuka und feuriges Chili con Carne
40 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Madame Maisch präsentiert die wohl einfachste Art, Eier zu
pochieren: Shakshuka, halbweiche Eier in Tomatensoße und jeder
Menge Gemüse und Gewürze - je nach Belieben. In Israel
Nationalgericht und gerne schon zum Frühstück verspeist.
Eigentlich dürfte das auch ganz nach dem Geschmack der lieben
EinHornerin sein. Würde sie nicht in der Zutatenliste die
einmalige Gelegenheit sehen, eines ihrer eigenen
Lieblingsgerichte aus dem Bereich Weltwürze vorzustellen: Chili
con Carne.
Die Levante tritt gegen Mexiko an und Madame Maisch und die
lieben EinHornerin haben neben ihren ausgeklügelten Rezepten auch
einiges an Wissen parat. Was unterscheidet Kreuzkümmel, Kümmel
und Schwarzkümmel voneinander? Madame Maisch hat sich schlau
gemacht. Welche Chilisorte ist die schärfste und wie würzt man am
klügsten damit? Die EinHornerin weiß Bescheid. Außerdem
überbieten sich diesmal beide darin, tief, ganz tief in die
Vergangenheit gereist zu sein. Die Einhornerin lüftet das
Geheimnis, was der berühmte Ötzi und ihr Chili gemeinsam haben
und Madame Maisch hat bei ihren Studien herausgefunden, dass der
sprichwörtliche Kümmeltürke eigentlich ein Deutscher war.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Das sehr puristische Rezept aus der TV-Koch-Show "Kitchen
Impossible" findet ihr bei Tina Kollmann auf www.foodundco.de.
Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte findet
ihr täglich auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.
So, und jetzt sind wir gespannt: Liebt ihr es wie Madame Maisch,
wenn das Eigelb beim Aufschneiden über die würzige
Tomaten-Gemüse-Soße fließt? Oder löffelt ihr lieber ein feuriges
Chili con Carne? Schreibt uns gerne auf Instagram in die
Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem Shakshuka
oder dem Chili con Carne auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!
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