Die Geheimnisse der Königinpastete und Hühnerfrikassee im Filoteig-Körbchen

Die Geheimnisse der Königinpastete und Hühnerfrikassee im Filoteig-Körbchen

32 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Die liebe EinHornerin wandelt in höchsten Adelskreisen -
kulinarisch versteht sich. Dabei trifft sie auf die
Königinpastete, die als "Liebesbrunnen" mit aphrodisischen
Zutaten das Licht der Welt erblickt hat. Ursprünglich von einer
Königin mit Hähnchen, Champignons und Sahne in Auftrag gegeben,
hat die EinHornerin ihr Rezept um kleine, feine Erbsen ergänzt
und die Füllung als Frikassee komponiert. Ein wirklich
königlicher Genuss. Denn eines sei auch gesagt: Manch eine*r
füllt seine Pasteten (die übrigens vom Bäcker am besten munden)
mit einem Ragout fin. Das entspricht weder dem königlichen
"Liebesbrunnen" noch schmecken der EinHornerin jegliche Art von
Innereien.


Blätterteig mit einem sahnigen Frikassee - da schlagen natürlich
die Fettrezeptoren der Madame Maisch Alarm. Ein paar Recherchen
später hat sie allerdings die Lösung: schlanker Filoteig und ein
Hühnerfrikassee mit viel Gemüse und Kokosmilch. Dass die Zutaten
bei der Madame Maisch natürlich mal wieder viel variantenreicher
sind - das versteht sich von selbst. Außerdem hat sie ihr
Geflügel in Weißwein schwimmen lassen. Und das allerbeste: Ihre
Filoteig-Körbchen lassen sich sowohl vegan als auch mit Fleisch
verspeisen. 


In dieser Folge plaudern die beiden Hobby-Köchinnen nicht nur
(mal wieder) über die passende Menge Fett, sondern auch über die
richtige Aussprache der originalen Worcestershiresauce. Und die
Madame Maisch schwelgt in fettarmen Alternativen zur klassischen
Mehlschwitze.  


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jeden Tag neue Infos zu unseren Rezepten sowie Tipps und
Tricks gibt es ebenfalls auf Instagram unter Heimatgenuss und
Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Seid ihr auch königlich
unterwegs - mögt ihr Königinpastete mit Hühnerfrikassee? Oder ist
euch die Variante der Madame Maisch im Filoteig-Körbchen lieber?
Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Königinpasteten oder den Filoteig-Körbchen auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

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