Wohin mit der Zwetschge? Ins Gulasch oder in die Schokosoße zum Reh?

Wohin mit der Zwetschge? Ins Gulasch oder in die Schokosoße zum Reh?

33 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Madame Maisch ist weiterhin als Erntehelferin in der Küche
unterwegs. Diesmal hat sie Rezept-Inspirationen für die Zwetschge
parat. Dank Aedeze von www.naturallygood.de kann sie ein
vorzügliches Pilzgulasch mit Zwetschgen und Pute präsentieren.
Dumm nur, dass die liebe EinHornerin ein kindheitliches
Pilz-Trauma ihr eigen nennt. An nachkochen ist also nicht zu
denken. Einen Kuchen will die EinHornerin aber nicht schon wieder
backen. Die Kühltruhe ist noch voll von Apfel-Rührkuchen,
Apfelkäsekuchen und Blaubeerkuchen. Außerdem liegt dort in den
Tiefen des Eises auch ein Reh. Und schon ist die Idee geboren:
Das Rehfilet bekommt einen Breznknödel zur Seite gelegt und eine
Pflaumen-Schokoladen-Soße mit einer rassigen Chili-Note.
Zwetschge? Pflaume? Nur eine Frage des Dialekts? Nach einem
Telefonat mit der Verbraucherzentrale Bayern ist Madame Maisch in
ihrem Element, referiert im Podcast nicht nur über die
Unterschiede von Zwetschge und Pflaume, sondern beantwortet auch
die Frage, woher die Zwetschge ihren Namen hat und räumt mit dem
Mythos auf, dass Pilzgerichte nicht aufgewärmt werden dürfen. Die
liebe EinHornerin hat jede Menge Gelingtipps im Angebot und sich
damit auseinandergesetzt, warum die Bayern auf süß-herzhafte
Gerichte stehen (Weißwurst mit süßem Senf lassen grüßen).





Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jeden Tag neue Infos zu unseren Rezepten sowie Tipps und
Tricks gibt es ebenfalls auf Instagram unter Heimatgenuss und
Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Wie schmecken euch die
Zwetschgen am besten? Im Gulasch oder lieber als Soße zum Reh?
Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Zwetschgen-Gerichten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!



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