Beerenzeit: Blaubeeren im Espresso-Mix-Getränk, zum Low-Carb-Crêpe und als Kuchen
33 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Die Blaubeere ist sommers die tägliche Beere der
Frühstücksbrei-Wahl von Madame Maisch. Wohin auch sonst mit ihr,
fragt sie sich zunächst und beginnt zu überlegen. Herauskommt ein
famos köstliches Low-Carb-Cappuccino-Crêpe mit
Blaubeer-Pfirsich-Ragu. Mit dem Schuss Gin, den sie dem Ragu
gönnt, hofft Madame Maisch, die liebe EinHornerin zu
ködern...eine erklärte Gin-Freundin. Doch die überliest glatt
beim schnellen Überfliegen des Rezepts den Gin. Stattdessen
stechen ihr "Crêpe" = dünn und "Low Carb" = kohlenhydratarm =
Verzicht ins Auge. So nicht mit der EinHornerin. Die setzt lieber
auf ein tradiertes Blaubeer-Kuchen-Rezept und noch eins obendrauf
mit einem selbst kreierten Blaubeer-Espresso-Kick. Dem
Trend-Coffee-Drink 2021, wie Madame Maisch anerkennend
feststellen muss. Madame Maisch hat es gerade nicht leicht. Sie
befindet sich immer noch auf der Low-Carb-Forschungstour und dort
wird mit Fett nicht gerade gespart, was die als Fettoptimiererin
diplomierte Madame vor große Herausforderungen stellt, den
Zuhörer*innen dagegen großen Erkenntnisgewinn bringt. Denn brav
probiert sie gleich mehrere Low-Carb-Teige aus und schildert die
geheimen Geheimtipps, wie so ein Low-Carb-Crêpe gelingsicher zu
bewerkstelligen ist. Nicht zu vergessen, dass sie sich in den
Namensdschungel begeben hat. Was genau bedeutet es nun, wenn ein
Palatschinken, ein Crêpe, ein Pfannkuchen, ein Pancake oder ein
Plini auf dem Teller liegt? Alles dasselbe? Natürlich nicht. Als
sie auch noch herleiten kann, wie der Palatschinken zu seinem
Namen gekommen ist...da staunt selbst die liebe EinHornerin.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jeden Tag neue Infos zu unseren Rezepten sowie Tipps und
Tricks gibt es ebenfalls auf Instagram unter Heimatgenuss und
Weltwürze.
So, und jetzt sind wir gespannt: Wie schmecken euch die
Blaubeeren am besten? Im Espresso, auf dem Crêpe oder im Kuchen?
Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Blaubeer-Genüssen auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze
taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und
Bon Appétit!
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