Schnelle Alltagsküche: Fleischpflanzerl oder Fischküchle mit Kartoffelbrei
25 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Die EinHornerin bringt ein typisch deutsches Alltagsgericht auf
den Tisch: Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei - bei den heißen
Sommertemperaturen kombiniert sie es aber auch gerne mit einem
Kartoffel-Gurken-Salat. Was macht das Fleischpflanzerl der
EinHornerin so besonders? Nach vielen Versuchen hat sich das
Fleischpflanzerl (nur aus Rinderhack - ganz fettarm) zu einer
de-Luxe-Variante mit Tomatenmark, Senf und Majoran gemausert.
Wunderbar saftig, und auch ganz schnell zubereitet.
Das Gericht hat nur zwei Schönheitsfehler, findet Madame Maisch.
Erstens: Richtigerweise heißt es Fleischküchle wie die Franken
sagen. Zweitens: Normalerweise werden sie mit gemischtem Hack
geformt und das ist der Madame zu fettig. Sie hat deshalb
Fischküchle aus der Pfanne gezaubert. Glutenfrei und eifrei.
Schmeckt wie Fischstäbchen mit Ketchup, ist aber viel
gesünder. Dazu serviert sie eine Erbsensoße, die eigentlich
ein Püree hätte werden sollen...
Dazu gibt es noch Wissenswertes zur Historie, zur perfekten
Zubereitung und nachhaltigen Fischverzehr.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr die Fleischpflanzerl de
Luxe der EinHornerin? Oder doch lieber das Fischküchle der Madame
Maisch? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder
als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Fleischpflanzerl oder Fischküchle auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!
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