Südtirol-Spezial: Wie Knödel garantiert gelingen - mit Speck, Spinat, Rote Bete und glutenfrei!
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Die liebe EinHornerin eröffnet das Urlaubs-Spezial von
HEIMATGENUSS UND WELTWÜRZE mit einer Reise nach Südtirol - von
ihrer Küche aus. Und da kommt sie am Knödel-Tris überhaupt nicht
vorbei. Und bei drei verschiedenen Knödeln lässt sich trefflich
über die besten Tipps, damit diese auch gelingen, plaudern. Die
Madame Maisch bekommt auch dieses Mal ihr Fett weg, weil die drei
Knödel verfeinert werden mit brauner Butter und Parmesanspänen.
Was spricht noch für Knödel: Zum einen, dass sie super
vorbereitet werden können, zum anderen, dass sie sich sowohl
einfrieren als auch weiterverwerten lassen (beispielsweise als
Essigknödel-Salat). Ihre Kochtipps garniert die EinHornerin mit
Erinnerungen an ihre vielen Aufenthalten rund um Dorf Tirol. Die
ganze Region hat sich nämlich in den vergangenen Jahren sehr
gewandelt und richtiggehend aufgehübscht. Schon Kaiserin Sissi
ließ sich von Land und Leuten verzaubern (mehr Inspirationen zu
Südtirol gibt es im Blogazine der EinHornerin). #
Für die Madame Maisch ist dieses Gericht natürlich wieder mal zu
fettlastig - sie serviert deswegen lieber eine glutenfreie
Variante auf einem fruchtigem Tomaten-Ragu. Denn sie sagt: Urlaub
geht durch den Magen - und sollte von dort nicht in die
Speckrolle übergehen. Nebenbei verrät sie, warum es schwierig
ist, frische, glutenfreie Backwaren in der Bäckerei zu bekommen,
und warum TK-Blattspinat eine Kräfte zehrende Angelegenheit ist.
Und natürlich erzählt sie haarklein, welche alternative Zutaten
sie genommen hat...
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin www.einhornerin.de oder auf der Instagram-Seite von
der Madame Maisch @madame_maisch. So, und jetzt sind wir
gespannt: Liebt ihr auch die Südtiroler Küche und insbesondere
das Knödel-Tris? Oder findet ihr die glutenfreie Variante für
euch passender? Schreibt uns gerne auf Instagram
@heimatgenuss_und_weltwuerze in die Kommentare oder als DM. Wir
haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch!
Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem Knödel-Tris oder von
eurer glutenfreie Variante auf Instagram mit
#heimatgenussundweltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: Lasst es euch schmecken und Bon Appétit!
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 2 Jahren
42 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)